Блины с начинкой из печени

Ингредиенты
Для блинчиков | |
---|---|
мука | 200 г |
молоко или вода | 500 мл |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для начинки | |
печень говяжья или куриная | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Приготовить блинчики.
Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

И свернуть его в виде конвертика.

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/67-bliny-s-nachinkoi-iz-pecheni