Alisa Li
Любимая запеканка, спасибо
Для блинов с начинкой всегда эти готовлю Но они и без ничего вкусные, просто с двух сторон тогда обжариваю
Всегда по этому рецепту делаю
Люблю этот крем
У меня с вяленой клюквой Спасибо!
Готовлю далеко не первый раз, но только руки до отчета дошли. Спасибо, отличный рецепт
Спасибо, вкусный сыр
Все гениальное просто, это действительно очень вкусно Спасибо!
Делаю не редко, последние годы только по вашему рецепту, только основу меняю иногда. Спасибо, Елена! В этот раз делала на агаре и осталась покорена вообще, суфле просто волшебное
До фотографирования торта дело не дошло,гости все съели, кроме одного кусочка...а он не фотогиничен уже) Но несу частичный отчет, т.к у меня форма 21 см, то остался лишний крем, из которого сделала десерт (как отвлекаловку от торта в холодильнике) Про вкус, думаю, говорить не стоит, ведь все съели 4 человека))Вкусный и несложный торт, спасибо
Оля, подскажи, пожалуйста, можно ли этот крем использовать под мастику?
Мое любимое блюдо из баклажан, зимой о нем всегда мечтаю Мама называет это сырой икрой)
Раскрылся секрет, кто нас красотой балует Спасибо за интересную пиццу
tina-lina , пока Анны нет, я попробую помочь. Я делала этот торт много раз, не всегда со смородиной, а и с вишней, черникой, все равно очень вкусно
Я без фотографии (не мое это умение)), но со "спасибо". Делала сыну в школу на перекус, понравились И готовить очень быстро. Из сухофруктов у меня была только курага, в следующий раз попробую разнообразить чем-то еще. Большое спасибо, Маша, за ваши рецепты, всегда вкусно, полезно и красиво
Мария, спасибо за очередной вкусно-полезный рецепт! Часто готовлю вашу гранолу и батончики из нее, скажите, сильно отличаются эти по вкусу и консистенции? И какие на Ваш вкус лучше?
Buchy , Олеся, я все время забываю отчитаться...вот вспомнила, но опять без фото. Готовила несколько раз- вкусный, полезный и быстрый завтрак. Вот только вопрос- у меня не очень легко блендируется масса, может, я что-то не так делаю? Заливаю на ночь, холодной водой, перебиваю погружным блендером. Может секрет какой есть? Или у меня семена такие? Но мне вкусно и так, спасибо за рецепт
Я без фото, но с устным отчетом. Прекрасный торт! Нежный, сладкий, с замечательной ноткой пралине. Я только немного все же накосячила с кремом, вводила заварную массу в масло аккуратно и крем получался густой, хороший, а под конец (не знаю, что на меня нашло ) взяла и бухнула остаток...крем потерял форму и стал жидковат. Переделывать было некогда, да и получилось все равно вкусно, но могло бы быть красивше Карамель на бисквит для украшения нанесла не очень равномерно, все таки тяжеловато быстро было ее распределить. С пралине вопросов вообще не было: молола сначала ножом для колки льда, потом обычным ножом в измельчителе. Можно было совсем мелко, но я осознанно не стала доводить до этого, хотелось маааленьких кусочков Готовила сыну на ДР, съели все. Спасибо большое за рецепт, довольно не сложный и очень вкусный торт
ЗЫ: форма у меня 22 см, готовила на 8 яиц (увеличив сахар и муку), получилось тоже 8 коржей.
Оля, подскажите, а если добавить в этот салат отварной язык? Будет лишним или нет? А то стоит, пристроить надо куда-то. Да и муж без мяса салаты не очень признает
А я все думаю, как их малому дать так, чтобы он ел Спасибо! Обязательно попробую
tusya , я без фотографии, но со спасибом Муж попросил наполеон на НГ, решила рискнуть и (не ставя его в известность ) приготовить твой тортик. Готовила поэтапно, поэтому сложностей не было никаких. Единственное, многовато муки в кутузов бухнула, надо было частями, а я как-то промахнулась , за что и поплатилась при раскатывании В крем №2 я, не мудрствуя лукаво, добавила маскарпоне вместо творога (очень вкусный крем, кстати ) Итог: очень вкусный тортик , у меня мужики, в лице мужа и сына, с удовольствием съели весь, и даже могли бы и еще, если бы было Мне тоже понравился, думаю, что буду готовить еще Спасибо за рецепт и подробное описание
Елена , большое спасибо за описание процесса, никогда сама не проращивала. Вопрос- вместо тепла и солнышка можно использовать подоконник, где солнышка почти нет, но тепло от батареи?
Замечательная идея ! Я заглавное фото пару минут рассматривала(специально не читая сначала), думала, как этот бисквит сделан
Здравствуйте! Давно собиралась испечь этот торт и наконец-то дошли руки. Крем у меня другой, но коржи просто замечательные! Мягкие, нежные, с маковым вкусом, просто тают во рту (хотя корочка снялась только сверху, но нижняя не помешала) ! Тортик получился небольшой (резала на три коржа), съели очень быстро. От сынули, как от большого любителя мака, отдельное спасибо
Иду сказать большое спасибо! Это будет один из моих любимых шоколадных тортов! Правда вместо смородины у меня была вишня, но все равно очень-очень вкусно. С фотографиями (да и с украшением) я не очень дружу,поэтому спрячу их, но как доказательство своим словам все же принесла. Бисквит не выдерживала, резала сразу после того, как остыл, поэтому аккуратно разрезать не удалось, но для домашнего чаепития нормально
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, люблю яблоки К тому же рецепт не заморочный А сколько нужно варить карамель из сахара, до какого состояния?
Ни в коем случае не хочу обидеть, но при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления .
oldeg Сегодня попробовала- вкуснятина Буду готовить еще однозначно Кстати, переживала немного за количество кокосовой стружки, так как не могу сказать, что я ее фанатка, но здесь она дает действительно всего лишь очень приятную нотку
Несу отчет. Все делала по рецепту, только сверху шоколадная глазурь. Сынок довольно переборчивый в тортах, но этого хороший кусок умял, значит все супер Сама попробую уже завтра, но запах потрясающий Спасибо за рецепт
в украшении не сильна, да и для домашних тортик, так что не судите строго
ты имеешь ввиду, сверху залить глазурью
Оль, подскажи, а с шоколадной глазурью сие чудо сочетается? Собираюсь испечь, но малой любит с глазурью. вот и думаю, нормально будет или лучше все же кремом
Вот порылась в интернете :
Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растоврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. Однако помещать в скороварку продукты в полиэтиленовой пленке нежелательно, так как кипение под давлением происходит при температуре более 100 градусов.
(это касается, конечно, пищевого полиэтилена, то бышь пленки и ни в коем случае других его видов)
А рецептик этот очень интересный, в закладки однозначно
Несу отчет. Коржи почти не поднялись, но это не страшно. Теста делала 2/3, а крем забыла пересчитать и получилось много вкуснейшего крема. От себя добавила только фундук жаренный дробленый в крем. О вкусе: Пришел муж на обед, поел, я ему : "Давай тортика", он : "Не, объелся", я : "Ну маленький кусочек, на пробу" В итогое таких кусочков было съедено три Так что торт супер. Сама попробую уже завтра утром
Skarlet , Ир, ну и я с отчетиком, Масленица ведь Очень вкусные блинчики Начинка только немного другая (отварная свинина с пассерованным луком на мясорубку+омлет по твоей рекомендации, чуток майонеза, бульона и зелени )
merisha, Мери (или кто-нибудь, кто пек этот тортик ), у меня срочный вопрос. Может уже и спрашивали, но я не нашла. После добавления соды, одну треть выпекаем, а остальное стоит дальше? Или соду в каждую порцию отдельно добавлять? Надеюсь внятно написала
Свет, несу отет. Правда, фотка вечерняя, но побоялась, что до завтра не доживет (голодный муж и все такое ) Делала омлет со сметаной и майонезом пополам, думаю, что можно и просто со сметаной. для наших нужд можно вообще несколько ложек молока добавить и все, будет просто более яичный вкус Спасибо за рецепт, очень быстро, а простор для вариаций огромный
РУБИН , мужу такое должно понравится, обязательно попробую
Танюш давай перейдём на ты
Я тоже с отчетом пришла Никак у меня с бисквитами дружба не клеилась, но, как говорится, терепение и труд (и рецепт Елены malachit )все перетрут. Делала шоколадный, получился замечательный, ровый и высокий Крем по рецепту Тани Sindirella (очень вкусный и нежный). Короче, тортик удался, как для меня по крайней мере. Делала на 14 февраля, муж оценил. Спасибо, Вам огромное
Спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно попробую, любим мы такое
Прелестно Непременно воспользуюсь рецептом, а за некоторые советы вообще спасибище
Skarlet , а я делала такое, действительно быстро и вкусно Спасибо, что напомнили
merisha , да такая же, как и прошлый раз, 160. Может, просто день не мой был
Несу свой отчет Делаю второй раз. Первый раз допустила большую ошибку, решила, что для практически только мужа хватит пол нормы Ан нет. Пол нормы ушло в тот же вечер Сегодня повторяла по просьбе трудящихся. Но. У меня этот раз очень быстро начали подгорать коржи, пока безе еще было не готово. Ставила на верхний уровень уже и все равно. Из отклонений от прошлого раза: был другой маргарин (какой был в тот раз не помню, этот был молочный особый) и в тесто гораздо меньше сахара добавила. Подскажите, что из этого могло повлиять. А тортик просто чудесный, спасибо за рецепт, этот раз однозначно не последний
ЗЫ: крема брала двойную норму
vitulia23 одна столовая ложка сухих дрожжей это около 25 гр свежих. Здесь примерно сколько надо. Рецепт хороший, забрала себе, попробую .
Приготовила оладушки. Очень веселые, осенние и вкусные Только немного изюма добавила Спасибо
Я сделала это! Я его сфотографировала Правда суп горячий и пар мешал а так же отсутствие фотоаппарата и кривые руки, но уж как есть Еще раз спасибо
Приготовила этот замечательный пирог-торт. Хочу сказать огромное спасибо! Чудесный десерт. Муж не очень хорошо относится к сладким пирогам, но здесь он даже не понял, что это не торт :) Спасибо!!!
Я с отчетом, но без фотографии , ну забываю я сфотографировать и решила не ждать укрепления памяти дальше, а так спасибу написать . Супец просто волшебный, готовила уже много раз, так что знаю что говорю Даже мой муж, который обычно скуповат на комплименты, сколько раз ест этот суп, сколько и повторяет, какой он вкусный. А, главное, очень просто, не заезженно, ну и конечно очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Попробую обязательно. В морозилке еще одна порция пельменей завалялась, как дойдет до нее очередь, то это будет твой рецепт
Спасибо за рецепт! С морковкой варю часто, а вот лук добавить не додумалась. Обязательно приготовлю