7 сентября 2016

Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати

Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати 16 37

Ингредиенты

чёрствый белый хлеб 6 ломтей
сельдерей (или свежие огурцы) 2 стебля
красная луковица (можно заменить репчатым луком) 1 шт
помидоры (спелые, сезонные или черри) 400 г
базилик (лучше свежий, если нет, то сушёный)
белый винный уксус
оливковое масло extra vergine
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Симоне Руджати – это известный в Италии молодой шеф-повар и ведущий различных кулинарных шоу. Он сам родом из региона Тоскана, поэтому знаменитую тосканскую панцанеллу готовит по традиции своей семьи...

Совет

*Хлеб используется тосканский, он без соли, поэтому не отвлекает на себя внимание в этом салате, а пропитывается всеми его ароматами.
Хлеб нужен именно не первой свежести, после того, как он у вас полежал дома дня два и перестал быть слишком мягким. Это убережёт его от размокания в салате.
Либо возьмите обычный хлеб и немного подсушите его в духовке (но не до сухарей)

Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, в которой вы потом будете смешивать салат, слегка сбрызнуть водой и уксусом.
Стебли сельдерея тонко нарезать, предварительно срезав тонким слоем верхнюю часть стебля, наиболее волокнистую.
Лук порезать некрупно, залить холодной водой, добавив туда капельку уксуса, и оставить на 15 минут.
Помидоры порезать четвертинками, базилик мелко порубить.
Взять ещё одну миску, положить туда нарезанный сельдерей и помидоры, лук (слив с него воду), добавить базилик, уксус, перец и соль по вкусу. Добавить оливковое масло (обычно его в панцанеллу добавляют много). Перемешать.
Далее переложить всё это в миску к хлебу и снова хорошо всё перемешать руками, чтобы хлеб взял в себя соки и масло.

Подавать салат можно сразу же.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

6 лет назад

вкусный салат,не перестаю наслаждаться .

Аля, спасибо за такой красивый отчет! a_photo a_daisy

Ответить

6 лет назад

Машуля,спасибо! a_good

Ответить

6 лет назад

как же вкусно!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусный салатик. Готовлю уже не в первый раз. У меня сегодня пополам с белым и черным хлебушком, поджаренным на сухой сковородке. Мне кажется с двумя хлебами вкус органичнее, только черный хлеб должен быть сладковатым, у меня сегодня Бородинский, а еще очень вкусно с черным хлебом с изюмом, он сладость дает. Вообще, этот салат именно то, что мы все любили в детстве салат из сочных помидоров и огурцов с луком и травами и перцем молотым, а потом этот сок хлебушком вымакивать a_vkusno , а здесь все уже в салате и очень даже пристойно a_smile a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

lanita69 Rizhaja Lisica gena
Света, Нина, Таня, спасибо вам большое за отчёты! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

а потом этот сок хлебушком вымакивать

Ага, это самое вкусное. a_grin a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от lanita69 lanita69
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от gena gena
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от lanita69 lanita69
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от tina-lina tina-lina
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от Янна Янна
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от tina-lina tina-lina
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от Миоко Миоко
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от Троя Троя
Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати от Юляка Юляка
добавить рецепт