Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
чёрствый белый хлеб | 6 ломтей |
---|---|
сельдерей (или свежие огурцы) | 2 стебля |
красная луковица (можно заменить репчатым луком) | 1 шт |
помидоры (спелые, сезонные или черри) | 400 г |
базилик (лучше свежий, если нет, то сушёный) | |
белый винный уксус | |
оливковое масло extra vergine | |
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Симоне Руджати – это известный в Италии молодой шеф-повар и ведущий различных кулинарных шоу. Он сам родом из региона Тоскана, поэтому знаменитую тосканскую панцанеллу готовит по традиции своей семьи...
Совет
*Хлеб используется тосканский, он без соли, поэтому не отвлекает на себя внимание в этом салате, а пропитывается всеми его ароматами.
Хлеб нужен именно не первой свежести, после того, как он у вас полежал дома дня два и перестал быть слишком мягким. Это убережёт его от размокания в салате.
Либо возьмите обычный хлеб и немного подсушите его в духовке (но не до сухарей)
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, в которой вы потом будете смешивать салат, слегка сбрызнуть водой и уксусом.
Стебли сельдерея тонко нарезать, предварительно срезав тонким слоем верхнюю часть стебля, наиболее волокнистую.
Лук порезать некрупно, залить холодной водой, добавив туда капельку уксуса, и оставить на 15 минут.
Помидоры порезать четвертинками, базилик мелко порубить.
Взять ещё одну миску, положить туда нарезанный сельдерей и помидоры, лук (слив с него воду), добавить базилик, уксус, перец и соль по вкусу. Добавить оливковое масло (обычно его в панцанеллу добавляют много). Перемешать.
Далее переложить всё это в миску к хлебу и снова хорошо всё перемешать руками, чтобы хлеб взял в себя соки и масло.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салатик. Готовлю уже не в первый раз. У меня сегодня пополам с белым и черным хлебушком, поджаренным на сухой сковородке. Мне кажется с двумя хлебами вкус органичнее, только черный хлеб должен быть сладковатым, у меня сегодня Бородинский, а еще очень вкусно с черным хлебом с изюмом, он сладость дает. Вообще, этот салат именно то, что мы все любили в детстве салат из сочных помидоров и огурцов с луком и травами и перцем молотым, а потом этот сок хлебушком вымакивать , а здесь все уже в салате и очень даже пристойно
7 лет назад
Аля, спасибо за такой красивый отчет!
