13 июля 2009

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Ингредиенты

помидоры 3 шт
огурцы (средние) 2 шт
болгарский перец 1 шт
сыр фета или брынза (можно маринованный) 150 г
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) 3 ст.л.
зелень петрушки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить салатную заправку.
Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).

В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

У нас точно такой же салат, но с добавлением маслин, называется "Греческий". Это один из самых вкусных овощных салатов!

Ответить

7 лет назад

ya toje gotovlu ee s maslinami i obichnoy fetoy. samiy lubimiy salat muja.. da i moy toje :) izvenite za latinskiy, mne trudno vse vremya menyat na ruskiy. a translitom abra kadabra poluchaeca :(

Ответить

7 лет назад

Этот салатик очень вкусно получаетса если использовать маленькие помидорки,они у нас называются-черри.

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, что можно использовать вместо уксуса, т.к. мой парень терпеть его не может? И вместо свежих огурцов - слабосоленые? Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Уксус можно заменить соком лимона. А слабосоленые огурчики я бы не добавляла (это на мой вкус), можно вообще без огурцов.

Ответить

7 лет назад

Я вместо уксуса добавляю в оливковое (или даже подсолнечное) масло чеснок (на мелкой терке или через чеснокодавилку) и побольше рубленой зелени разной!!!!!!! :-)))

Ответить

7 лет назад

Олеся а скажите это тот сыр что используется для греческого салата???Он похож на брынзу и довольно таки солёный,да???

Ответить

7 лет назад

**IRINKA**, в процессе маринования сыр приобретает своеобразный вкус. Хотя, заменить, конечно, можно обычной брынзой или фетой, но вкус будет другой.

Ответить

год назад

Oлеся! Очень вкусно, но вам не показалось, что тонкий аромат маринованного сыра (и масла от него же) совершенно теряется от 2х столовых(!) ложек бальзамического уксуса?

Ответить

год назад

Pyanick, да, возможно, Вы правы))) Можно полегче заправку сделать: лимонный сок и ОМ.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.