Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
помидоры | 3 шт |
---|---|
огурцы (средние) | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
сыр фета или брынза (можно маринованный) | 150 г |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) | 3 ст.л. |
зелень петрушки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить салатную заправку.
Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).
В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Этот салат я приготовила с обычной фетой. Нам он понравился,
но уступает по вкусу «Греческому». Теперь придется учиться у Вас мариновать
сыр, чтобы оценить этот салатик по достоинству. Спасибо за рецепт!
3 года назад
Добавляла домашний сыр и хороший творог. Масло использовала от вяленых помидоров. Из зелени - эстрагон. Спасибо, Олеся.
3 месяца назад
Я готовила тоже с обычной фетой, не маринованной. Действительно в таком варианте получается упрощенная версия греческого, и не хватает пикантности, которую дал бы маринованный сыр. Поэтому я добавила чеснок и сушеный орегано - специи сбалансировали вкус, и получилось очень даже неплохо!
14 лет назад
Олеся а скажите это тот сыр что используется для греческого салата???Он похож на брынзу и довольно таки солёный,да???
14 лет назад
**IRINKA**, в процессе маринования сыр приобретает своеобразный вкус. Хотя, заменить, конечно, можно обычной брынзой или фетой, но вкус будет другой.