3 июня 2008

Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)

Ингредиенты

помидоры 2 шт
моцарелла 1 шарик
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
138 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Я очень люблю это блюдо, перебровала и с брынзой и с фетой, но лучше все-таки моцарелла, получается очень нежно.

Ответить

9 лет назад

Ochen vkusno v etot salat dobavit lemon vmesto yksysa.

Ответить

9 лет назад

А что такое моцарелла????

Ответить

8 лет назад

Юлик!Моцарелла-это сыр!

Ответить

8 лет назад

Я делаю салат из помидоров с сыром, только добавляю майонез и чеснок=) по моему так вкуснее!

Ответить

8 лет назад

обожаю этот салатик - давно его делаем, называется он у нас "Viva, Italia", т.к. символизирует флаг)))

Ответить

8 лет назад

Салат очень и очень скучный! Салат стоит выложить на широкую тарелку,укладывая спелые помидоры и сыр моцареллу по кругу-чередуя местами. Сверху красиво поливается соусом песто(соус песто:зеленый базелик,листочки петрушки, кедровые орешки,чеснок,масло оливковое и подсолнечное- поровну,соль,перец,все это взбивается до однородной массы,должен получится как сметана по консистенцыи, в конце в соус можно натереть пармезан)В серединку кольца из помидоров и сыра моцарелла укладывается горочкой салатик из листочков шпината( листья шпината помыть,добавить масло оливковое и кунжутное семя и перемешать) Вместо моцареллы мажно использовать сыр адыгейский.

Ответить

8 лет назад

А еще из этих же продуктов можно сделать закуску на шпажках или зубочистках. Просто накалываете на зубочистку помидорчик черри, листик базилика и маленький шарик моцареллы. Все выложить на блюдо и можно подавать вместо салата:))

Ответить

8 лет назад

Хотя я живу в Германии,но это здесь очень популярное итальянское блюдо, из любимых у немцев;правда,все же, это не салат.И советую ,от души,не заменять оливковое масло никаким другим.

Ответить

7 лет назад

Да, это очень вкусное Итальянское блюдо. Я работала в Итальянском ресторане более 3х лет, и хочу сказать что капрезе делается исключительно с оливковым маслом и без бальзамико.

Ответить

7 лет назад

И еще его надо бы посыпать специей Орегано

Ответить

7 лет назад

В Италии это блюдо называют "еда для бедных", очень вкусно, быстро и сытно. Только не в коем случае итальянцы не добавляют уксус, чёрный перец и соль ( настоящая моцарелла немного солёная). Моцарелла и помидоры поливаются исключительно олив.маслом и обильно посыпают ореганом.

Ответить

6 лет назад

мы любим не с бальзамическим уксусом ,о с бальзамико -соус,насыщенее вкус.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салатик, правда уксус в него не кладу, а чёрный перчик добавляю всегда. Кстати, увидела этот рецепт пару лет назад, повар ( итальянец!!!) очень добротно посыпал помидорчики перчиком, а сыр положил прямо на помидорчики.А по мне как их не клади, всё равно вкусно.

Ответить

6 лет назад

Замечательный легкий салат, я бы даже сказала в некотором роде закуска. Чем более свежей будет моцарелла и более спелыми будут помидоры, тем вкуснее получится Капрезе. Вкус Италии!

Ответить

6 лет назад

Как раз вчера купила свежую моцарелку!!! Так что сегодня обязательно приготовлю на обед это блюдо. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Белиссимо! Предпочитаю моцареллу маленькими шариками и помидорки чери.

Ответить

4 года назад

Во время отдыха в Италии довелось попробовать бутерброд с такой-же начинкой, итальянцы не до конца разрезают вдоль небольшой батон свежайшего светлого хлеба, раскладывают вдоль помидоры и сыр, политые запрвкой, и нагревают в микроволновке. Очень вкусно!

Ответить

Rizhaja Lisica
Gadget
lanita69
pakkanen
pakkanen
catwoman
catwoman
whal