20 января 2015

Батончики-мюсли Джино

Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Вот, как он сам пишет о них: a_smile 

"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".

Ингредиенты

сухофрукты (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу) 250 г
орехи (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) 60 г
семечки 50 г
хлопья овсяные 50 г
цельнозерновая мука 60 г
сок апельсиновый (и тёртая цедра половины апельсина) 60 мл
мёд (я взяла 2 полных ст.л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие). 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

5 лет назад

мед совсем забыла добавить, но и без него вышло очень сладко!

Таня, и у меня они сладкие получились. Наверное, можно и без мёда их делать. a_smile Но я всё думала, что он тут для лучшего скрепления нужен, поэтому без него пока не пробовала. Теперь попробую. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

5 лет назад

Маш, я когда вспомнила про мед, батончики уже были в духовке. Тоже переживала, что плохо скрепятся, но вышли отличные! По фото видно.
Так что, мед можно не класть. Еще, конечно, смотря какие сухофрукты использовать, бывают же не очень сладкие.

Ответить

5 лет назад

Маша, вот несу батончики, только до компа нормально добралась a_smile , спасибо, очень вкусно, муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!

Ответить

5 лет назад

Это мой наркотик!

Ответить

5 лет назад

муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!

Наташа, я рада, что даже муж оценил. a_yahoo! Спасибо за отчёт! Такие красивые золотистые батончики у тебя. a_vkusno

Это мой наркотик!

Люба a_grin , я рада, что батончики понравились. Спасибо за красивый отчёт! a_photo a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Батончики-мюсли Джино от BlackWhite BlackWhite
Батончики-мюсли Джино от Sindirella Sindirella
Батончики-мюсли Джино от Северина_ Северина_