20 января 2015

Батончики-мюсли Джино

Батончики-мюсли Джино 29 90

Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Вот, как он сам пишет о них: a_smile 

"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

10 лет назад

мед совсем забыла добавить, но и без него вышло очень сладко!

Таня, и у меня они сладкие получились. Наверное, можно и без мёда их делать. a_smile Но я всё думала, что он тут для лучшего скрепления нужен, поэтому без него пока не пробовала. Теперь попробую. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

10 лет назад

Маш, я когда вспомнила про мед, батончики уже были в духовке. Тоже переживала, что плохо скрепятся, но вышли отличные! По фото видно.
Так что, мед можно не класть. Еще, конечно, смотря какие сухофрукты использовать, бывают же не очень сладкие.

Ответить

10 лет назад

Маша, вот несу батончики, только до компа нормально добралась a_smile , спасибо, очень вкусно, муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!

Ответить

10 лет назад

Это мой наркотик!

Ответить

10 лет назад

муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!

Наташа, я рада, что даже муж оценил. a_yahoo! Спасибо за отчёт! Такие красивые золотистые батончики у тебя. a_vkusno

Это мой наркотик!

Люба a_grin , я рада, что батончики понравились. Спасибо за красивый отчёт! a_photo a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Батончики-мюсли Джино от BlackWhite BlackWhite
Батончики-мюсли Джино от Sindirella Sindirella
Батончики-мюсли Джино от Северина_ Северина_
добавить рецепт