Батончики-мюсли Джино
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Вот, как он сам пишет о них:
"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".
Ингредиенты
сухофрукты (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу) | 250 г |
---|---|
орехи (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) | 60 г |
семечки | 50 г |
хлопья овсяные | 50 г |
цельнозерновая мука | 60 г |
сок апельсиновый (и тёртая цедра половины апельсина) | 60 мл |
мёд (я взяла 2 полных ст.л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие). | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.
Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.
Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.
Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Маш, я когда вспомнила про мед, батончики уже были в духовке. Тоже переживала, что плохо скрепятся, но вышли отличные! По фото видно.
Так что, мед можно не класть. Еще, конечно, смотря какие сухофрукты использовать, бывают же не очень сладкие.
10 лет назад
Маша, вот несу батончики, только до компа нормально добралась , спасибо, очень вкусно, муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!
10 лет назад
Таня, и у меня они сладкие получились. Наверное, можно и без мёда их делать.
Но я всё думала, что он тут для лучшего скрепления нужен, поэтому без него пока не пробовала. Теперь попробую.
Спасибо за отчёт! 