Юлинька
Печеньки очень вкусные и мягкие, а главное, без яиц! Бывает у меня, что нет яиц в доме .Кстати, я считаю, это надо указать в названии, потому что очень многие будут этому рады. Испекла я их, уехала в гости, а печеньки забыла! Приехала через 2 дня, думала, ждут меня сухарики, но! даже через 2 дня печенье было мягкое и воздушное! Теперь это один из моих любимых рецептов
Торт - бомба! Пеку часто и всегда исчезает за 1 вечер, такая несправедливость
Не то слово! Очень понравился, сейчас пеку опять, потому что вчерашний кекс прожил только до возвращения мужа и дочки. Тесто было густое, как на обычный кекс, поэтому пекся дольше часа, красивой хрустящей корочки не вышло, но у меня духовка доисторическая и приходится воду вниз ставить. Кекс нежнейший! тает во рту
Интересный рецепт... заберу в свою копилку безъяичной выпечки. Как раз у меня миндаль лежит без дела.... пойду пристрою....
А я сейчас баночку открыла ммммм, с сыром и кофе.... какое блажество
Никогда не варила манную кашу, а тут захотелось. И не простую, а чтобы густая была да с киселем! Рецепт обалденный! Каша получается сказочная
отличная идея! постоянно ищу новые рецепты с творогом, потому что в живом виде, к сожалению, не едим... жди с отчетом!
Сделала сегодня. Фоткать, к сожалению, нечего, потому что все дети потаскали даже стопочки не получилось. Муки ушло меньше, чем в рецепте и раскатывала тоже без муки, тесто не липло. Суше, чем дрожжевые (тут говорить сложно, потому что в мокром полотенце почти не лежали, малышня сторожила каждый лаваш, чуть остыл - и в рот
). Еще, моя огромная проблема - раскатать тонко; девочки, восхищаюсь вашим умением, у меня получилось штук 10-12 на сковородку 21см. В общем, рецепт классный!
Оля, а подскажи 30 мл масла в ложках?
а-а-а-а, знакомый рецептик Дело было летом, муж работал с командой на свежем воздухе, и надо было что-то с собой приготовить, чтобы за день не испортилось... и много. А мне как раз этот рецепт на глаза попался, я и нажарила овсяных котлет + кетчуп с собой дала. Девочки, не поверите, было 4 мужика, никто не догадался, что котлеты "фальшивые"
а вот и мой кофеек с сыром бри и почему мне раньше не приходило это в голову? кофе с сыром - мой любимый завтрак! обычно, режу маленькие кусочки твердого сыра (на один укус) и сверху кладу черносмородиновое варенье
. P.S. кофе варю в гейзере, сыр не всплыл.
Keanu , что бы я делала на этом сайте "с пристрастием" но майонез не ем, и не потому что вредный, жирный и т.д, а просто не люблю, мне не вкусно
Keanu, AnCoLia, куколка2900 , спасибо за ответы. Ребенку уже 5, но я сама по себе очень замороченная на питании Майонез и кетчуп дают жидкость... вот и думаю, чем заменить...может, молоком и помидоркой?
а если это готовить ребенку? ни кетчуп, ни майонез нельзя....
Ооочень интересно))) как раз собиралась варить гороховый суп из копченых ребрышек, теперь запеку его в духовке
ааа как вкусно! на эти фотки не возможно спокойно смотреть... за шоколад готова на все!
Фундаментальный труд! Просто потрясающе! Мне кажется, я даже чувствую запах....ничего не могу сказать, могу только восхищаться умением и талантом!
Спасибо за рецепт, суп классный! Булгур заменила пшеничной крупой, лимон выжимала в тарелку (с лимоном вкуснее). Получилось интересно и вкусно, мужу очень понравилось, только попросил в следующий раз положить мяса
Кексы-семечки, быстро готовятся и быстро исчезают. Вкуснючие, но что-то мне в них не хватает, не нравится мне манка в рецепте....хочу ее орехами заменить...
Пудинг волшебный! Успела попробовать только маленький кусочек)))) До фотографирования дожить не успел))) У нас творог едят очень плохо, а в таком исполнении испарился за считанные минуты Спасибо за рецепт!
Несу спасибки за идею! Готовила для ребенка, поэтому вместо грибов был рис, делала в малюсеньких формочках для кексов, буквально на 2 укуса. Банальный рис с курицей превратился в шедевральный Ребенок в восторге
Я пока в процессе выпекания, но 2 штучки уже умяла! Улет башки! Спасибо за рецепт. Пеку на сыворотке и добавила еще 2 ст.л. сахара. Побежала, а то сгорят
Тесто отличное! Девочки, а как вы его так тонко раскатываете? Мучалась, мучалась раскаьала до 5 мм, варилась минут 5-7)))) но вкусная
Для домашнего мороженного самый замечательный вариант! Очень вкусно! Сделала одно с персиками, другое с какао и тертым шоколадом, шоколадное понравилось больше (не такое сладкое). Мороженное стояло всю ночь в морозилке, не перемерзло, только кусочки персика превратились в лед. Ребенок счастлив, потому что мороженное - наша самая любимая еда Замораживала просто в контейнере, если сразу ложками
м-м-м, безумно вкусный и хрустящий хлеб а какой душистыыый
я еле дождалась, когда он остынет. Из всего, что я пробовала, это лучший рецепт!
несу спасибо за рецепт очень нежная курочка получилась, просто улет! немного волновалась за гречку, никогда в духовке кашу не запекала, но результат больше, чем понравился
здорово! утащила рецептик в новогоднюю копилку
попробую вставить фотку, наконец-то я ее донесла))))
мммм я просто таю от твоих десертов)))) сливки и шоколад - все, что я обожаю!!!! как вернется мой полководец, обязательно сделаю! мы и персики любим, и бананы
я уже давно засматриваюсь на рецепты со взбитыми белками... думаю, моей дочке точно понравится, она любитель всего интересного... но такая жара... Валентина, Вы герой.. в такую жару я не способна духовку включить
Несу спасибо за рецепт джема, супер просто и супер вкусно! а цвет какой получается изумительный! из 1 кг крыжовника получился 1 литр джема, капля в каплю)))))
эх, поздно я заглянула в эту темку, сварила уже смородину... но хочется узнать "сколько вешать в граммах" хочется попробовать разные рецептики, но я не умею считать стаканами
Девочки, и еще вопрос, насколько принципиально добавлять ягоды в сахарный сироп или сахар к ягодам?
рецепт обалденный и очень сытный. мой муж кабачки вообще не признает, так что, можно считать его мнение независимым, он не только все слопал, но и сказал, что очень вкусно
Отличная идея накормить мужа творогом с маком он съест что угодно))))))
Красота невозможная!!!! А вкус скоро узнаю....
Валентина, это обалденный рецепт! Грудка получается очень сочная, меня этот рецепт всегда спасает, когда надо что-то быстро приготовить, только я вместо муки беру панировочные сухари. Вкус сказочный!!!!
Расскажу и я о своих ошибках и достижениях. Первый раз я все делала строго по рецепту, но майонез расслоился, и ужасно вонял горчицей. думаю ошибка в том, что масло и молоко были комнатной тем-ры, а горчица и лимонный сок из холодильника, и вливала я их в ёмкость раздельно,останавливая процесс взбивания. На следующий день я решила все сделать по-другому, и поменяла пропорции (т.к. майонез любит только муж). Я взяла 80 мл сливок 10%, 100 мл растительного масла, 1ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль/специи по вкусу. Смешала отдельно горчицу, лимонный сок, соль и специи. Все ингредиенты были комнатной температуры. Когда сливки и масло стали однородными, не переставая взбивать, влила смесь горчицы и лимонного сока. Взбивала все 1-2 минуты, и шикарный густой майонез готов! Муж в восторге, сказал, что очень вкусно, намного лучше магазинного!
Теперь на нашем столе только этот майонез! Спасибо!!!
Эх, Дима, мне в голову мысль про мясорубку не пришла так что , бедные мои пальчики))) а в целом - очень вкусно!
Ну просто потрясающе!!!! Иду делать!!!
а я себя какой-то безрукой чувствую или не мой день был....при 200гр корж начал гореть, но не пропекся, когда я его вытащила, превратился в блин, к тому же горелый. крем густеть тоже не собирался, как я его не взбивала, он воздушным не стал, и глазурь туда же, вода водой катастрофа, а не торт
сдаваться я не люблю, на этой неделе переделаю
И нам Хлопок очень-очень понравился)))) съели за 1 день в 2 приема))))))
Я делала из отвешеной 20% сметаны, вкус был похож на запеканку, только очень нежную и изысканную у меня пирог тоже пах яйцами, но думаю, это от свежести яиц зависит, моим недельки 2. Когда пеку из свежих яий, запаха не бывает. Половина пирога гордо ждала нас до вечера в холодильнике, и мне показалось, что чизкейк стал намного вкуснее. В следующий раз положу яиц поменьше, а то ни в одну емкость тесто не лезет
Духовка и у меня с капризами, поэтому всегда вниз ставлю сковородку с водой.
У меня вопрос к девочкам с электрической духовкой, какой режим для этого пирога включать верхний, нижний? или переключать нужно в процессе?
Не дождалась мужа, съела кусочек вкус какой-то очень знакомый, из детства, я так и не поняла, что он мне напоминает...Валентина!!!! это незабываемо!!!! бисквит мягкий, но не сухой, крем для меня слишком сладкий, а вот мужу как раз это очень понравится
и с орехами Вы угадали на 100% В этот раз я пекла строго по рецепту, а в следующий - в серединку положу орешки
очень вкусно!!!
Elanor супер вкусно!!!! я натерла их смесью из специй, получились остренькие и ароматные)))) это мой первый опыт с баклажанами, до этого считала, что они невкусные)))) сколько+ я времени потеряла
Starov можно, я тоже тебе отвечу я делаю бисквит пожиже, чем в рецепте, тогда он ровней распределяется, использую соду+лимонная кислота, но главное, чтобы реакция прошла в тесте. т.е. сначала смешиваю в ложке порошочек, потом набираю в ложку тесто, а когда идет бурная реакция вмешиваю уже в миску. молоко мне в выпечке тоже не нравится, я беру 10% сливки.
я пеку час, а потом проверяю бисквит спичкой, и пеку, пока спичка сухой не выйдет. торт сначала в холодильнике стужу несколько часов, и только потом переворачиваю. последний раз ставила на пол минутки в теплую воду и он шикарно вышел, без трещин но я еще в поиске баланса сахар/какао
Танюш, спасибо
Devochka_Serdara , а выбрасовать то зачем????
первый торт у меня треснул пополам, второй, развалился на куски, когда из формы хотела вытащить - ну и что? он от этого горьким не становится))))) мы его смели с огромным удовольствием)))) поверь, желудку все равно как он ледит на тарелке
третий тортик прошу разрешения выложить на своем сайте, с указанием автора и форума
кстати, я решила, что трещит он из-за кастрюли ( форма конусом), и наверное, оказалась права. я его пекла в сковороде Д=21, глубина 6. убавила 100мл сливок, и сахар. все шикарно получилось!
Shanel_V, спасибо за идею с блинами . честно, даже в голову не приходило, как раз сегодня и попробую. я этот творожок теперь часто делаю
Сыворотка стекает не до конца, но я просто дополнительно отжимаю. зато и сыр (творог) получается не такой сухой
Резуьтат мне очень понравился честно говоря, не когда не покупала Рама или Альметте, мне это напомнило маскарпоне, но со сметанным вкусом. из литра кефира 3,2% получилось приблизительно 300г творожка. теперь руки чешутся сделать чиз-кейк. кстати, такая текстура продукта очень подходит для питательной маски
сыворотка тоже очень подходит и для лица, и для волос.
Эх, лежал у меня кефир для оладий, но не удержалась и запихала его в морозилку)))))) сейчас положила в дуршлаг (чего-то не придумаю, куда подвесить можно....) Татьяна, ты - вдохновитель! Утром попробую результат. На первый взгляд заморозка меняет структуру продукта, кефир стал однородным.
Ой, Татьян))) задала ты мне задачку про пузырьки я взбивала не долго, все-таки сливки 33%, боялась взбить слишком круто. Сам крем получился однородный. В любом случае, на днях буду повторять, буду внимательней. Муж уже ходит и мечтает об этом тортике ( наконец-то забыл про свою любимую "Зебру"
)
Ксюша, ты бы видела, как мы паслись у холодильника Ну не возможно на него смотреть и не отрезать кусочек