Миндальный кекс
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ароматный миндальный кекс с хрустящей корочкой сверху, к тому же готовится проще простого.
Ингредиенты
ингредиенты на форму 20х20 см | |
---|---|
вода | 200-250 мл |
растительное масло | 60 мл |
мука | 300 г |
миндаль молотый | 80 г |
сахар | 250 г |
сода | 1 ч.л. без горки |
щепотка соли | |
сок 1 лимона | |
пару капель миндального ароматизатора |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте муку, миндаль, сахар, соду, соль. Постепенно добавьте к ним масло и воду. В последнюю очередь добавьте лимонный сок, быстро перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылейте в форму для запекания, застеленную бумагой, и выпекайте в духовке около 50 минут при температуре 180*С. Готовность проверьте зубочисткой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олесенька, кекс супер получился, очень вкусный и ароматный!
Оказывается постная выпечка тоже очень вкусная.
Большое спасибо за рецепт!
10 лет назад
Оказывается постная выпечка тоже очень вкусная.
Да, порой и на постную выпечку можно обратить внимание
Очень рада, что кекс понравился, спасибо за отчет! Кекс замечательный у тебя, мякиш
10 лет назад
Не то слово! Очень понравился, сейчас пеку опять, потому что вчерашний кекс прожил только до возвращения мужа и дочки. Тесто было густое, как на обычный кекс, поэтому пекся дольше часа, красивой хрустящей корочки не вышло, но у меня духовка доисторическая
и приходится воду вниз ставить. Кекс нежнейший! тает во рту 