Гороховый суп, запеченный в духовке
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Ahjuhernesupp
Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня катаний на санках
Ингредиенты
копченая свиная рулька | 1 шт |
---|---|
сушеный горох | 280 г |
крупа перловая | 80 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
горчица | 1 ст.л. |
соль | |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох с вечера залейте холодной водой.
2. В большую огнеупорную форму выложите свиную рульку, сцеженный горох, нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, перловую крупу, томаты и 2 л воды. Накройте суп крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Затем снизьте температуру до 150С и запекайте еще суп 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мои мужики потребовали гороховый суп на копченых ребрышках, я его никогда не готовила, готов должен быть завтра
П А М А Г И Т Е :
12 лет назад
Wildenergy Настя, на здоровье!