Гороховый суп, запеченный в духовке

Ahjuhernesupp
Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня катаний на санках
Ингредиенты
копченая свиная рулька | 1 шт |
---|---|
сушеный горох | 280 г |
крупа перловая | 80 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
горчица | 1 ст.л. |
соль | |
вода |
Общая информация
Приготовление
1. Горох с вечера залейте холодной водой.
2. В большую огнеупорную форму выложите свиную рульку, сцеженный горох, нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, перловую крупу, томаты и 2 л воды. Накройте суп крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Затем снизьте температуру до 150С и запекайте еще суп 1,5 часа.
3. Затем суп посолите и приправьте горчицей.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2740-gorokhovyy-sup-zapechennyy-v-dukhovke