Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гороховый суп, запеченный в духовке

14 38

Ahjuhernesupp

Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня катаний на санках a_vkusno

Ингредиенты

копченая свиная рулька 1 шт
сушеный горох 280 г
крупа перловая 80 г
томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
горчица 1 ст.л.
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Горох с вечера залейте холодной водой.

2. В большую огнеупорную форму выложите свиную рульку, сцеженный горох, нарезанную морковь, очищенную целую луковицу, перловую крупу, томаты и 2 л воды. Накройте суп крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Затем снизьте температуру до 150С и запекайте еще суп 1,5 часа.

3. Затем суп посолите и приправьте горчицей.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2740-gorokhovyy-sup-zapechennyy-v-dukhovke