Суп с чечевицей и цветной капустой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
На обед несу супчик!
Достаточно лёгкий,полезный в сочетании продуктов,возможен постный вариант.
Нам суп понравился,и я его повторяла уже несколько раз к ряду.Даже мой "неедяка"ел!
Ингредиенты
чечевица | 1 стакан |
---|---|
капуста цветная | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
бульон (куриный,мясной,овощной) | 1,5-2 л |
соль по вкусу | |
лавровый лист | 2 шт |
специи по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу замочим на 1 часик в холодной воде(можно этот шаг пропустить).
Морковь почистим и натрём на среднюю тёрку.
Лук мелко порежем.
Сельдерей то же мелко режем.
В кастрюле в растительном масле пассеруем лук,сельдерей и морковь.
Заливаем горячим бульоном(который мы уже приготовили) и даём повариться минут 20.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Варим ещё минут 10,до готовности капусты.
Выключаем огонь.Часть супа,примерно половину,отливаем в отдельную ёмкость и пробиваем погружным блендером.Соеденяем с остальным супом.Добавляем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташа,спасибо за доверие!Этот суп у нас в семье в фаворитах!