4 августа 2010

Фрукты в "Парижском креме"

В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... a_smile Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно... a_roll

Фото:  LASTO4KA

Ингредиенты

на хлебную форму кирпичиком
сливки (30%) 400 мл
шоколад (60%) 300 г
масло 100 г
сахарная пудра (сахар) 100 г
чили 1 щепотка
упаковка желатина в пластинах 40 г
печение 10-15 шт (готовый бисквит по размеру формы)
бананы 4 шт (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.

P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.

Приятнго аппетита! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

10 лет назад

а мое чудо так и не заметила

да моя лапонька... прости, страничку не перелестнула... a_rose

но на следующий день до пузырьков не хотела взбиваться. не знаю в чем тут загвоздка. Как думаешь, из-за чего такое может быть? Масса получилась очень плотная

о как... Ольчик, может массе надо было чуть постоять в тепле?
а сливки сколько проентов? Ну твои импровизации в итоге превратились в обалденный десертик! смотрится вкусно, Ольчик! a_good

Ответить

10 лет назад

Ольчик, может массе надо было чуть постоять в тепле?
а сливки сколько проентов?

вот иришка Ласточка тоже так посоветовала, в следующий раз думаю так и сделать. А сливки были растительные 19% жирности a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

А сливки были растительные 19% жирности

ой, с растительными ни разу не имела общения... позавчера заказала в соседнем магазин - может привезут... тогда попробую a_wink

Ответить

10 лет назад

10 лет назад

Мариш, угощайся! a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фрукты в "Парижском креме" от oldeg oldeg