Фрукты в "Парижском креме"
В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно...
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
на хлебную форму кирпичиком | |
---|---|
сливки (30%) | 400 мл |
шоколад (60%) | 300 г |
масло | 100 г |
сахарная пудра (сахар) | 100 г |
чили | 1 щепотка |
упаковка желатина в пластинах | 40 г |
печение | 10-15 шт (готовый бисквит по размеру формы) |
бананы | 4 шт (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.
P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.
Приятнго аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7469-frukty-v-parizhskom-kreme