Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрукты в "Парижском креме"

41 73

В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... a_smile Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно... a_roll

Фото:  LASTO4KA

Ингредиенты

на хлебную форму кирпичиком
сливки (30%) 400 мл
шоколад (60%) 300 г
масло 100 г
сахарная пудра (сахар) 100 г
чили 1 щепотка
упаковка желатина в пластинах 40 г
печение 10-15 шт (готовый бисквит по размеру формы)
бананы 4 шт (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.

P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.

Приятнго аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7469-frukty-v-parizhskom-kreme