12 июля 2010

Янтарное варенье из крыжовника

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крыжовник разрезать пополам,выдавить из него мякоть.Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут .Процедить и протереть( отделить семечки).Отвар вылить в сахар,перемешать , кипятить 15 мин ,а затем залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить,кипятить 15 мин и снова залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 минут. Разлить в тару и закрутить крышкой.

Еще готовлю джем из крыжовника.

На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.

Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.

Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из крыжовника на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому. Шпилькой вытаскивается мякоть крыжовника, мякоть можно использовать по другому назначению, в варенье идут только оболочки. Заливают рболочку сиропом из расчета на 1 кг. крыжовника, 1 кг. сахара, 1 стакан воды(это для сиропа). Залитый крыжовник стоит пока не остынет. Потом довести до кипения и отставить до остывани, повторить еще раз. Когда масса остынет, положить 10-12 вишневых листьев из расчета на 1 литр сиропа или уже готового варенья и прокипятить 15 минут до готовности варенья, листья вытащить, но я закладываю в банки с листьями, они съедобны и вкусны. в конце варки я добавляю в варенье дольки лимона, но это по желанию.

Ответить

10 лет назад

Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому
Спасибо за рецепт

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт
Ириша,пожалуйста
Очень вкусное варенье
Валюша,спасибо

Ответить

10 лет назад

Несу спасибо за рецепт джема, супер просто и супер вкусно! а цвет какой получается изумительный! из 1 кг крыжовника получился 1 литр джема, капля в каплю))))) a_vkusno

Ответить

10 лет назад

супер просто и супер вкусно
Да,Юленька,цвет получается очень красивый.На здоровья Вам

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.