Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Янтарное варенье из крыжовника

19 20

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крыжовник разрезать пополам,выдавить из него мякоть.Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут .Процедить и протереть( отделить семечки).Отвар вылить в сахар,перемешать , кипятить 15 мин ,а затем залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить,кипятить 15 мин и снова залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 минут. Разлить в тару и закрутить крышкой.

Еще готовлю джем из крыжовника.

На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.

Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.

Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9384-yantarnoye-varenye-iz-kryzhovnika