17 июля 2010

Курица в сугробе

Курица в сугробе 22 18

Сейчас стоит жуткая жара и хочется …холода, зимы. Если вы хотите удивить своих гостей необычным «сюрпризом», то это будет сделать легко , приготовив этот рецепт. Очень праздничной, красивой и вкусной получится курица под «снежным» суфле! Попробуйте!

Ингредиенты

курица 1 кг
сметана 20% 2-3 ст.л.
специи для курицы
яйцо 3 шт
лимон
чеснок по желанию
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть специями, смазать сметаной, дать немного пропитаться.
2. Уложить курицу в форму для запекания, предварительно смазав жиром, и поместить в разогретую до 170 гр. духовку до готовности (у меня на 1 час). При запекании периодически поливать курицу выделяющимся соком.
3. Взбить белки с небольшим количеством соли и с соком пол-лимона. На запеченную курицу выложить белковую массу и подержать немного в духовке ( при 200 гр. 2 мин).

Аккуратно переложить на блюдо и подавать!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

15 лет назад

Спасибо всем-всем!

Ответить

15 лет назад

Валя, а как все это резать, если ничего не видно!

Ответить

15 лет назад

Надюш, но мы-то знаем, что там "под снегом"... a_smile Все разрежем, все покажем, всех угостим! a_grin Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

я уже давно засматриваюсь на рецепты со взбитыми белками... думаю, моей дочке точно понравится, она любитель всего интересного... но такая жара... Валентина, Вы герой.. в такую жару я не способна духовку включить a_daisy

Ответить

14 лет назад

Юленька, спасибо, на здоровье! Этот рецепт я делала раньше, просто сейчас выставила. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт