Курица в сугробе

Сейчас стоит жуткая жара и хочется …холода, зимы. Если вы хотите удивить своих гостей необычным «сюрпризом», то это будет сделать легко , приготовив этот рецепт. Очень праздничной, красивой и вкусной получится курица под «снежным» суфле! Попробуйте!
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
сметана 20% | 2-3 ст.л. |
специи для курицы | |
яйцо | 3 шт |
лимон | |
чеснок | по желанию |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть специями, смазать сметаной, дать немного пропитаться.
2. Уложить курицу в форму для запекания, предварительно смазав жиром, и поместить в разогретую до 170 гр. духовку до готовности (у меня на 1 час). При запекании периодически поливать курицу выделяющимся соком.
3. Взбить белки с небольшим количеством соли и с соком пол-лимона. На запеченную курицу выложить белковую массу и подержать немного в духовке ( при 200 гр. 2 мин).

Аккуратно переложить на блюдо и подавать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12543-kuritsa-v-sugrobe