Баклажаны запеченные по-простому нежирные
-
Шоколадный чиз
22 71 27 Легкий -
Шоколадное вафельное печенье
10 51 20 Легкий -
Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)
13 49 25 Легкий -
Баклажаны запеченные по-простому нежирные
10 57 37 Легкий -
Соус йогуртно-чесночный с медом
5 24 20 Легкий
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (большой, у меня 400 г) |
---|---|
соль крупная | 2/3 ч.л. |
масло оливковое | 2 ч.л. |
травка сушеная, любая (у меня - смесь |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан разрезать пополам, глубоко прорезать мякоть крест-накрест под острым углом, но не прорезая шкурку насквозь (2-3 раза в каждом направлении).
Посыпать каждую половинку солью, в разрезы и на поверхность, 1/3 чайной ложки крупной соли на половину баклажана. Я растираю соль пальцами, чтобы равномерно распределилась.
Оставить на 30 минут срезом вверх. Я забыла про них минут на 50, поэтому разрезы немного потемнели, за 30 минут такого не случалось. Отжать образовавшуюся жидкость (водой промывать не надо).
Натереть оливковым маслом - 1 чайная ложка на половину баклажана, посыпать любимой травой.
Положить на пекарскую бумагу срезом вниз, и отправить в нагретую до 200 С духовку на 45 минут. За это время он осядет, шкурка изменит цвет, мякоть по-консистенции станет ближе к пюре.
Вытащить и дать остыть минут 15-20 прежде чем перекладывать.
Выложить на тарелку, и есть ложкой-вилкой прямо из шкурки. Шкурку не есть.
Можно подавать как гарнир. Мне один такой баклажан часто заменяет ужин.
Я обычно ем вот c этим соусом
Если баклажан меньше или больше, то, соответственно, уменьшается/увеличивается время готовки и количество соли-масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
спасибо большое за некалорийный вариант, вышло вкусно. пристроила в духовке пока обед готовился две половинки
7 лет назад