Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
-
Муравейник - кис)
3 15 16 Средний -
Торт "Чародейка"
11 76 40 Легкий -
Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
17 148 88 Средний -
Моя "Прага"
6 42 43 Легкий
Вот нашла еще на одном форуме очень интересный рецептик!"Птичье молоко" наоборот)Бисквит на белках,а крем желтковый!!!Вообщем отдаю на Ваш суд,мне и родным понравился очень)Кремушек - объедение.И готовится очень-очень просто!!!
Ингредиенты
корж | |
---|---|
белки яичные | 7 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
крем | |
желтки яичные | 7 шт |
сахар | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
масло сливочное | 250 г |
помадка | |
какао | 2 ст.л. |
молоко (либо сливки) | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вера, принимай отчет)))
У моей бабушки в тетрадке точно такой же рецептик был.
Очень вкусный тортик, жалко только что осел, когда остыл.
Обязательно буду пробовать сделать еще раз такой, только чтоб уже не осел корж.
12 лет назад
очень интересен с желтым кремом,-попробую(не слишком ли много масла?),и все-таки отдаю предпочтение торту с манкой:-я делала часто похожий,искала именно этот рецепт;исключительно всем рекомендую;спасибо и прошу извинить за скорость:-печатаю сломанной рукой.
10 лет назад
У меня-полный провал. Бисквит полностью сел когда вынула из духовки, крем не застыл. Держала в холодильнике сутки, не помогло. В итоге выложила все в вазочку, украсила клубникой и подала как пудинг. Было очень вкусно, но вид не очень. Ох, жаль конечно, но придется пережить.
13 лет назад
Vess,
Торт получается наивкуснейший, делала уже 3 раза, вся семья объедается и просит повторить

Спасибо за такой замечательный рецепт!!