Торт "Птичье молоко"
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| маргарин | 250 г |
| сахар | 2 стакана |
| яйца | 6 шт |
| сода | 1 ч.л. |
| мука | 2 стакана |
| какао | 3 ч.л. |
| для крема | |
| сливочное масло | 300 г |
| сахар | 1,5 стакана |
| молоко | 2 стакана |
| манка | 3 ст.л. |
| лимоны | 2 шт |
| для глазури | |
| сметана | 2 ст.л. |
| какао | 2 ч.л. |
| сахар | 3 ст.л. |
| сливочное масло | 0,5-1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Подскажите пожалуйста . тесто получается жидким и поэтому его нужно выпекать в форме ?? или без формы получиться ? ? И какую сметану можно использовть , жирность какая ?
3 года назад
Бисквит обычно выпекается в форме. Но если нет формы, можно разровнять по пергаменту на листике, а потом разрезать на нужное кол-во частей. А сметана для глазури берется любой жирности.
11 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им уже лет пять! =)Очень очень вкусный торт - стал моим фирменным! =) Еще раз огромное спасибо=)

Олеся
Наталья
Елена
Lfenechka
feyka
Vess
Sergeevna255
Елена Юрьевна
DolceVita
zarevna
MaryanaTastyFood
FooDee 
13 лет назад
У меня тоже такой рецепт,этот торт ещё мама в моём детстве пеклаа теперь я уже делаю такой тортик для своёй любимой семьи,,очень вкусный один из самых любимых тортов .Всё прекрасно получается,от лимона ни чего не сворачивается,пеките не бойтесь!!!