Суфле на агар- агаре
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Очень вкусный рецепт суфле для торта " Птичье молоко". По вкусу суфле немного отличается от классического из рецепта Гуральника, в нём меньше сахара.
Ингредиенты
Суфле | |
---|---|
сахар | 300 Гр |
агар-агар | 8 Гр |
Вода | 130 Гр |
масло сливочное | 200 Гр |
молоко сгущенное | 100 Гр |
белок яичный | 4 шт |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Агар- агар высыпать в кастрюльку, залить водой и дать набухнуть пару часов( можно и дольше - я ставлю заранее на ночь). Затем поставить кастрюлю на плиту на большой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, затем всыпать сахар, и варить , постоянно помешивая, что бы сироп не пригорел. Варить примерно три минуты до пробы на тонкую нить ( окунаем ложечку в сироп , вынимаем и смотрим, как капают капли. Первые несколько тяжёлых капель быстро падают с ложки, а дальше как бы образуется явная ниточка. Увидели " ниточку"? Сироп готов. Можно проверять готовность сиропа по термометру. Температура сваренного сиропа- 107- 110 градусов. В это же время нужно поставить взбиваться белки с лимонной кислотой. Когда белки взобьются в крепкую пену, медленно вливаем в них агаровый сироп тоненькой струйкой . Взбиваем минут пять, для того, что б крем как следует окреп, затем добавляем в чашу миксера по кусочкам размягчённое сливочное масло, и вливаем сгущёное молоко, добавляем ванилин. Крем немного осел- это нормально, он практически готов.
Собираем торт сразу же после приготовления крема, т.к. суфле быстро начинает застывать. Вокруг коржа ставим разъёмное кольцо, выливаем на корж половину суфле,накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину суфле, убираем в холодильник до полного застывания.
Можно собирать торт другим способом.
Положить корж в кольцо, вылить сразу всё суфле и сверху аккуратно , не сильно надавливая, положить второй корж,
Можно испечь один корж и вылить на него сразу всё суфле.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.