Торт "Птичье молоко"

Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сахар | 2 стакана |
яйца | 6 шт |
сода | 1 ч.л. |
мука | 2 стакана |
какао | 3 ч.л. |
для крема | |
сливочное масло | 300 г |
сахар | 1,5 стакана |
молоко | 2 стакана |
манка | 3 ст.л. |
лимоны | 2 шт |
для глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
какао | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сливочное масло | 0,5-1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/470-tort-ptichye-moloko