Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Птичье молоко"

3 59

Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями

Ингредиенты

для теста
маргарин 250 г
сахар 2 стакана
яйца 6 шт
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
какао 3 ч.л.
для крема
сливочное масло 300 г
сахар 1,5 стакана
молоко 2 стакана
манка 3 ст.л.
лимоны 2 шт
для глазури
сметана 2 ст.л.
какао 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/470-tort-ptichye-moloko