7 июня 2007

Детский торт "Машинка"

Ингредиенты

Для 2-х бисквитных коржей
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
Для масляного крема
сливочное масло 200 г
молоко сгущенное 8 ст. ложек
Для украшения
шоколад 150-200 г
печенье круглое (для колес) 4 шт
разноцветные драже

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-14 кусочков

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки.
Из первого бисквита вырезаем основание машины.

Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.

Из второго бисквита вырезаем кабину.

Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.

После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать "постамент" для машинки. Для этого нарезать остатки кубиками, пропитать сиропом, обмакнуть, например, в сметанный крем.
Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание.

Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье.
Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада.
Для фар подойдет разноцветное драже.
С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Юлянька

10 лет назад

С ума сойти, красотища-то какая! Девчонки (авторы-приготовители), вы-просто молодцы! Думаю, повторить невозможно, но выглядит восхитительно!!! БРАВО!

Ответить

Юлия

10 лет назад

Торт просто какая-то сказка. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Надя

10 лет назад

Супер!!! Обязательно сделаю сынишке на день рождения, он будет в восторге

Ответить

Юля

10 лет назад

У моего сынули скоро день рождения! Обезательно сделаю ему такой Здесь просто замечательные рецепты,спосибо вам огромное!!!

Ответить

Даша

9 лет назад

офигительный торт!!!!!!! Брату на днюху сделаю. Спасиба!!!!!!!

Ответить

Len4ik

9 лет назад

Zdrastuyte, A mowno biskvit razrezat` popolam i propitat` sgushennim molokom? Spasibo

Ответить

Влада

9 лет назад

Красота-то какая! Скоро моему малышу исполняется 3 годика, обязательно постараюсь испечьтакой тортик! Сынуля будет в восторге, да и его друзья тоже! Сайт просто замечательный! Дай Вам Бог! Вы просто все молоды!

Ответить

9 лет назад

Влада, спасибо! :)

Ответить

Инесса

9 лет назад

Спасибо за ваши прекрасные рецепты!!!!!!!!!!!!

Ответить

LILIA

9 лет назад

ukrasit mashinu mojno takje nakonechnikom budet ochen krasivo.Pravda dolshe dlitsja,no krasota trebuet jertv

Ответить

LILIA

9 лет назад

nakonechnikom zvezdochka

Ответить

Светлана

9 лет назад

Очень красивый тортик просто загледенье, обязательно попробую испечь, только вот вопрос. Не сильно ли жирный он для ребенка получится крем ведь масляной. А можно ли со взбитыми сливками так попробовать?

Ответить

Jana

9 лет назад

toptik prosto skazka, pekla cvoemu pebenku no godik o4en ponravilsja

Ответить

Испаньелла

9 лет назад

испекла любимому на день рождения - он был приятно шокирован.. такая красота.. и совсем не сложно... просто коржи я не выпекала, а купила готовые... добавила бананов внутрь и рубленных орехов... супер вкусно и очень-очень-очень красиво

Ответить

ЕЛена

9 лет назад

Как увидела, сразу захотела испечь!!! И в итоге испекла брату на День рождения!!! Только с сиропом у меня проблемы были - сгорел. Получился тока со второго раза. Торт офигительный!!!!! Все дети и взрослые! были в восторге!!!! Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

хотелось бы спросит, чем можно заменит сгушенное молоко, его здесь в финляндии видимо не продают..

Ответить

8 лет назад

Добрый день! Я пекла этот тортик племяннику на день рождения. Только у меня возникли проблемы с кремом... его не хватило! Правда и кондитерский мешок у меня был не из лучших (купила наскоро в магазине прямо перед готовкой). В общем, видимо поэтому тортик мой немного осел. Не весь, конечно. Задний капот машинки у меня осел градусов на 30. Я думаю это получилось из-за того, что много крема сверху было. Олеся, если Вам не трудно, выскажите, пож-та, свое мнение, почему так произошло. И спасибо Вам огромноеза такие замечательные рецепты!

Ответить

8 лет назад

Возможно, дело в том, что бисквит не совсем пропекся. И еще бисквиту, перед тем как собирать торт, нужно дать полежать ~8 часов - если бисквит не вылеживался - причина проседания может быть и в этом.

Ответить

8 лет назад

Каким кремом лучше оформлять тортик, а каким смазывать коржи (не сиропом)?

Ответить

8 лет назад

Я использовала масляный крем на сгущенном молоке.

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА А МАШИНКА НА ЧЕМ СТОИТ? ЭТО ЕЩЕ ОДИН БИСКВИТ?

Ответить

8 лет назад

VIORIKA0106, это обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания машинки :)))

Ответить

8 лет назад

Ой и у моего сынули как раз тоже три годика будет, расшибусь но сделаю!!!! Спасибо за рецепт и фотографии!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте) Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли испечь тортик в микроволновке в режиме конвекции? (ничего подобного не пробовала ещё печь, а ДР сыночку 30го мая так что на "тренировочный" тортик нет времени) и ещё - где взять сироп для пропитки бисквитных коржей? он продаётся готовый? Большое спасибо;)

Ответить

8 лет назад

Тинки, в микроволновке я ничего не пеку и не готовлю - только изредка разогреваю :)
Сироп можно приготовить самому: Сироп для пропитки бисквитов

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное,за интересную идею тортика,пекла на годик сыночку,произвел настоящий фурор! Гости в восторге! ))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Расскажите поподробнее, пожалуйта, как делать основание. Как делать сметанный крем? Основание будет держаться на нем? Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Скажите,пожалуйста,а какой срок хранения таких бисквитных коржей?Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое спасибо за тортик. Очень красивый, вкусный. Единственное я заменили маслянный крем на сметанный, тоже очень вкусно и для детей не такой сладкий. Все были от торта в восторге!!! Огромное спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт и идею! Пекла такое чудо тёте, когда она купила машину и сдала на права!!! всем понравилось!!! а делается всё очень просто... даже не думала, что такая "сложная" выпечка может доставлять столько удовольствия....

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, а почему коржи круглые? Ведь прямоугольные были-бы удобней !

Ответить

7 лет назад

Lisetta, можно испечь прямоугольные.

Ответить

6 лет назад

Прикольный! Хочу выложить фото со своим тортиком-машинкой. Как не знаю.

Ответить

6 лет назад

ЕкатеринаII, можете выложить торт на нашем форуме.

Ответить

6 лет назад

супер!!!!!!!!!!!!спасибачки

Ответить

6 лет назад

А основа не просядет и не расползется под весом машинки? Я уже испекла бисквиты. Вот думаю делать основу или без нее обойтись? Боюсь что она просядет сильно.

Ответить

6 лет назад

baibazunya, основа не обязательна - по желанию. Не помню, проседала или нет...

Ответить

6 лет назад

спабибо за тортик. Хотела сыну на день рождения машинку испечь. Идея очень понравилась и у нас была вчера собственная машинка)))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Приготовила этот тортик на 1 годик сыночку, все получилось, замечательный торт! Как на картинке, может даже лучше :))) Но тем кто готовить будет, настоятельно рекомендую сделать 2-ую порцию крема. И я еще отдельно пекла корж , основу под машинку, пропитала сиропом (коньяк+вода+сахар, рецепт на этом сайте взяла, там где сиропы разные) и глазурью шоколадной покрыла, а сверху машинку поставила (образков от торта на основу под машину не хватает, их немного).

Ответить

5 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт. Подобные рецепты делают наши праздники яркими , красивым и что не мало важно - вкусными!!!

Ответить

5 лет назад

Классный тортик!Сделаю любимому ко Дню автомобилиста:)

Ответить

5 лет назад

Испеку двоюродному брату на день рождения!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за идею!Я только чуть переделала,крем со сливок сделала,и украсила со шприца цветным кремом,получилось очень красиво)))))))))))))

Ответить

5 лет назад

Это какие то жигули, если делать машинку так сразу порш))))) Лучше танк было сделать, было больше похоже на ранней стадии на танк.

Ответить

5 лет назад

Krenk, конечный результат зависит только от Вашей фантазии :) Можно и порш, и танк, и бентли ;)

Ответить

4 года назад

Милая Олеся ! Спасибо большое вам а огромный труд и прекрасные рецепты ! Нашей семье очень нравиться уплетать все что я готовлю по вашим рецептам ! Так и коллеги моего супруга оценили они ОЧЕНЬ довольны и хотят еще новых тортиков эклеров и т д! Готовила для сынишки торт машинку ( крем только сделала и3 сливок у нас нет сгущенки в Авиньене) Очень вкусный и легкий ! Хочу 3адать вот какой вопрос а могу я для пропитки бисквита исполь3овать варенье малиновое ? 3аранее благодарна !

Ответить

4 года назад

lianaflower, я бы немного разбавила варенье водой (чтобы не очень жидкое было) и немного покипятила. Сироп после этого остудить и можно пропитывать коржи. Варенье, по желанию, можно протереть через мелкое сито от косточек. А если просто вареньем, можно, наверное, но приторно получится.

Ответить

4 года назад

Милая Олеся ! Спасибо вам 3а дельный совет я им восполь3овалась ! Делала этот тортик для детей и3 садика куда ходит мой сын и когда пришла его сегодня 3абирать то от тортика ничего не осталось ! Воспитательницы не попробовали в общем Олеся и францу3ким деткам вы угодили своими чудными рецептами ( еще спекла кекс постный с грушами для деток с аллергией) Вам успехов в вашем творчестве и в новых начинаниях !

Ответить

4 года назад

lianaflower, спасибо :)
Вы молодец! Рада, что Вам удалось порадовать детишек :)))

Ответить

4 года назад

Сегодня 6 лет моему мальчику и на десерт выбрала этот тортик. Вот только закончила печь бисквиты: первый поднялся не очень и корочка запеклась (не отпружинивался), зато второй - класс, точно как в ролике (я еще какао добавила). Теперь они отстаиваются, утром буду колдовать над шедевром. Милая Олеся, я не первая кто говорит Вам спасибо за ваши рецепты, но все-равно скажу - СПАСИБО!!!!

Ответить

4 года назад

devasever, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт, а, главное, доступный в приготовлении. В этом году сынишке 5 лет будет, очень хотела что-то подобное придумать для него. Взяла на вооружение. Спасибо.

Ответить

3 года назад

Олеся,ДД! Подскажите,пжл,форму какого диаметра лучше взять? Спасибо!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Я хочу испечь сыну такой торт, но придать ему форму сундука с сокровищами!!! Как Вы думаете и из чего сами сокровища можно сделать?

Ответить

2 года назад

Артеша, Вы лучше посоветуйтесь с нашими девочками, которые тортиками занимаются :) На форуме есть тема "Печем и украшаем торты" - там Вам рады будут компетентно ответить ;)

Ответить

2 года назад

Простите за очередной глупый вопрос, но реально ли испечь, а самое главное ИЗВЛЕЧЬ бисквит из маленького протвеня с НЕ разъёмными бортами? Я новичёк в выпечке. Даст Бог - это будет мой первый бисквит.

Ответить

2 года назад

Артеша, застелите противень пергаментной бумагой, тогда можно легко извлечь.

Ответить

2 года назад

Готовила сыночку на три годика. Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Мы вместо окошек делали мармелад, а фары были м&m-сы. Тортик разошелся на ура, под крики детей, а мне фары, а мне окна, а мне капот. В следующий раз хочу испечь танк. На 23 февраля мужу, Вставить пушку-вафельку.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.