7 июня 2007

Детский торт "Машинка"

Ингредиенты

Для 2-х бисквитных коржей
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
Для масляного крема
сливочное масло 200 г
молоко сгущенное 8 ст. ложек
Для украшения
шоколад 150-200 г
печенье круглое (для колес) 4 шт
разноцветные драже

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-14 кусочков

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки.
Из первого бисквита вырезаем основание машины.

Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.

Из второго бисквита вырезаем кабину.

Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.

После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать "постамент" для машинки. Для этого нарезать остатки кубиками, пропитать сиропом, обмакнуть, например, в сметанный крем.
Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание.

Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье.
Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада.
Для фар подойдет разноцветное драже.
С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

4 года назад

Замечательный рецепт, а, главное, доступный в приготовлении. В этом году сынишке 5 лет будет, очень хотела что-то подобное придумать для него. Взяла на вооружение. Спасибо.

Ответить

Олеся,ДД! Подскажите,пжл,форму какого диаметра лучше взять? Спасибо!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Я хочу испечь сыну такой торт, но придать ему форму сундука с сокровищами!!! Как Вы думаете и из чего сами сокровища можно сделать?

Ответить

3 года назад

Артеша, Вы лучше посоветуйтесь с нашими девочками, которые тортиками занимаются :) На форуме есть тема "Печем и украшаем торты" - там Вам рады будут компетентно ответить ;)

Ответить

3 года назад

Простите за очередной глупый вопрос, но реально ли испечь, а самое главное ИЗВЛЕЧЬ бисквит из маленького протвеня с НЕ разъёмными бортами? Я новичёк в выпечке. Даст Бог - это будет мой первый бисквит.

Ответить

3 года назад

Артеша, застелите противень пергаментной бумагой, тогда можно легко извлечь.

Ответить

3 года назад

Готовила сыночку на три годика. Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Мы вместо окошек делали мармелад, а фары были м&m-сы. Тортик разошелся на ура, под крики детей, а мне фары, а мне окна, а мне капот. В следующий раз хочу испечь танк. На 23 февраля мужу, Вставить пушку-вафельку.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.