Торт "Чародейка"
-
Муравейник - кис)
3 15 16 Средний -
Торт "Чародейка"
11 76 40 Легкий -
Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
17 148 88 Средний -
Моя "Прага"
6 42 43 Легкий
Значит так,решила я к чаю тортик сделать)И нашла очень простенький рецептик обожаемой мной "Чародейки"!А получился ну точь в точь как покупной,точнее даже лучше!Ну только вот небольшой прокол с помадкой вышел,она почти вся стекла
...поэтому уж простите за вид,но на вкус не повлияло ну никак!Так что всем советую,только помадку используйте проверенную,чтобы не прогадать.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
щеротка ванилина | |
крем | |
молоко | 1 стакан |
мука | 2,5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1/2 стакана |
ванилин | |
масло сливочное | 50 г |
помадка | |
лучше по проверенному своему рецепту, ну или из моего прошлого тортика |
Пошаговый рецепт с фото
1.Тесто: яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку,смешанную с разрыхлителем и взбить.
Дно формы (я использовала диаметром 21 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 30 мин, при темепературе 180 г.
2.Крем: взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
3.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
4.Полить сверху помадкой и поставить в холодильник на пару часиков.
Вкусненько)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
хочу сказать огромное спасибо! готовила 2 раза - сфотографировать ни разу не успела
- слопали все с удовольствием!