Торт "Чародейка"
Значит так,решила я к чаю тортик сделать)И нашла очень простенький рецептик обожаемой мной "Чародейки"!А получился ну точь в точь как покупной,точнее даже лучше!Ну только вот небольшой прокол с помадкой вышел,она почти вся стекла ...поэтому уж простите за вид,но на вкус не повлияло ну никак!Так что всем советую,только помадку используйте проверенную,чтобы не прогадать.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
щеротка ванилина | |
крем | |
молоко | 1 стакан |
мука | 2,5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1/2 стакана |
ванилин | |
масло сливочное | 50 г |
помадка | |
лучше по проверенному своему рецепту, ну или из моего прошлого тортика |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Тесто: яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку,смешанную с разрыхлителем и взбить.
Дно формы (я использовала диаметром 21 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 30 мин, при темепературе 180 г.
2.Крем: взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
3.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
4.Полить сверху помадкой и поставить в холодильник на пару часиков.
Вкусненько)))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7776-tort-charodeyka