Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

17 148

Вот нашла еще на одном форуме очень интересный рецептик!"Птичье молоко" наоборот)Бисквит на белках,а крем желтковый!!!Вообщем отдаю на Ваш суд,мне и родным понравился очень)Кремушек - объедение.И готовится очень-очень просто!!!

Ингредиенты

корж
белки яичные 7 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
крем
желтки яичные 7 шт
сахар 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 250 г
помадка
какао 2 ст.л.
молоко (либо сливки) 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

Вот такой во всей красе!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5299-tort-ptichye-moloko-dalnevostochnyy