марго-м
Обнаружила сегодня в обед рецептик и на ужин забабахала это блюдо. Девочки, это песТня!!! Это
! Понравилось и привереде-сынуле и мужу. Готовила с помидорами. Очень легкое и сочное мясо, диетическое на все 100% ,если в зажарке с маслом не переборщить. Теперь хочу сделать тоже самое с грибами. Позже отпишусь. Огромное спасибо за рецепт!
Буквально вчера доели такую капустку,просто прелесть к картошечке вечерком,когда не хочется ничего мясного!!!!
Олеся,спасибо за пояснения,я совсем не подумала о постящихся,да именно им тяжелее всего в это время,а я всё о своём,наболевшем (наваристом супчике- муж суп без мяса вообще не признаёт
).Спасибо за рецепт,будем пробовать,может даже и сегодня,если успею...
Девоньки!Расскажите мне,непутёвой хозяйке,во всех рецептах супов упоминается,т.е. отсутствует мясо как таковое.Есть вода.на крайний случай бульон...Никак не могу понять,как можно варить на воде суп?Или это только в нашей "зажиревшей"Беларуси варят супы на мясе,ну в крайнем случае на косточках(но ни в коем случае не на" голых",обязательно на таких,чтобы потом ещё немелкий кусочек мяска от них отвалился в тарелочку,причём каждому в тарелочку).Или это я "торможу" по этой позиции?....
А я всё о своём.о наболевшем:у нас не продают сливки жирнее 10%,как быть,ведь такая красота ,а вкуснота
,наверное ещё большая,руки так и чешутся(простите за подробности) приготовить
А вместо стручка ванили ожно просто ванилин взять,или это столь принципиально? Такая вкусняшка,что просто ручки чешутся приготовить,поэтому с нетерпением жду ответа,а рецепт полтел в закладки(на рабочий стол)
Ничего себе "шарлотка"... В моём понимании это то,что готовится на раз-два-три(раз:смешал,два:выложил в форму,три:испёк),а тут целый шедевр!!!!
Можно просто свихнуться
от такого претворения волшебства в жизнь.А пальчики не отваливаются после того,как достанешь из формы шедевр или их всёже лучше связать лентой?И ещё вопросик:у меня нет малины,но есть протёртая клубника,она будет гармонична в этом шедевре или перебьёт (т.е. затмит собой) весь аромат шарлотки?
Ну Всё.слюнки потекли,на ужин приготовлю,тем более.что завтра подружка обещалась прискакать в гости(если пирог будет невкусный,то и на её долю достанется...)
А слабо попробовать приготовить селёдочку с помидорами?(как-то пробовала у невестки,хотела через пару дней узнать рецепт,так это оказалась полная импровизация,рецепт которой канул в небытие)... А такую селёдочку стоит попробовать.чтобы сравнить ощущения(вкусовые),т.к.уж оч-ч-ч-чень люблю всё селёдочное
Девочки-хозяюшки!!!!!
Готовьте это блюдо-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно хотела отписаться,да не могли руки дойти,а ноги донести... Анюточка,спасибо ОГРОМНОЕ за столь чудесное блюдо.Оно насколько простое,настолько же и эффектное
Это прекрасное блюдо и для обычного семейного ужина,а если это званый ужин-эффект
просто обеспечен!!!!
Я брала большую тыкву,у нас(в семье)она называется морковной,т.к. мякоть у неё оранжевая и на вкус она,как морковь.Всё прекрасно протушилось(больше всего я за это переживала),даже сама тыква была настолько съедобна,что мои домашние просили добавки именно тыквы побольше: она сладенькая,мягенькая,ароматная от трав!!!
Я как-то пробовала подобное блюдо на офисе на ДР сотрудницы,но сама решиться на подобное не могла...СПАСИБО за тот толчёк.который ты мне придала,чтобы приготовить этот шедевр(а это оценка моего мужа
)
Анюта,ты не представляешь,что мои дети утворили:Съели пышки без начинки
,а поом ещё удивились,что в них начинка должна быть
Сказали,что приготовлю с начинкой следующий раз.Так что с отчётом жди попозже
Анюта!Спасибо за рецептик!!!!Так и хочется приготовить!!!Только уже завтра.Такое всё аппетитное и ароматное!О результатах доложу попозже!
А сливки какой жирности,а то у нас продаются только 10% ?
Хочу вставить свои 5копеек с благодарностью! Мои домашние просто обалдели:такая вкуснятина и из печени?
Ели и в горячем и в холодном виде.СПАСИБО за идею!!!
Спасибо за ответ!Сразу же приготовила и не пожалела ни на грамм!!!Просто палочка- выручалочка,а не кекс!!!Ушёл в "Настольную книгу"
А я у нас в продаже нигде не встречала спаржу консервированную.Каким таким" специфицким " (как говорил Райкин)вкусом она обладает?И можно ли её чем-либо заменить,просто очень уж салатик приглянулся
Вчера пекла этот хлеб в ХП.Количество ингридиентов : на 5 и * на 7(чтобы по количеству продуктов к ХП приспособить).Воды мне показалось,что будет много,поэтому добавила на 20г меньше.Получился ароматный,высокий и мягонький хлебушек Огромное спасибо!!!
Только сын пожелал меньше соли класть(мы вообще её мало едим в любых блюдах,поэтому моё мнение применимо исключительно для нашего вкуса) и добавить тмина или кориандра(уж больно он их уважает
),но это дело вкуса каждого.Я сейчас "обкатываю" ХП,поютому высказываюсь,сравнивая приготовленные хлеба(хлебушки.хлебобулочные изделия или как там их...,ну вы поняли...)И этот рецепт пошёл(полетел,...снова запуталась...
) в мою НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ.СПАСИБО!!!
Аня!С праздником !Вроде бы соседи,а про ваш национальный праздник даже и не догадывалась,ты же знаешь,что у нас о соседях из Евросоюза не говорят
!!!Пирог простой в изготовлении,но проблема в Минске найти сливки жирности больше,чем12%
.Как бы выкрутиться из этой ситуации
????
Завидую Вашей жене:каждый день 8Марта!!!
Никогда бы не подумала,что из такого теста,похожего на клейстер ,которое с трудом размазывалось по форме,получится такая вкуснятина
Просто прекрасное решение для утреннего завтрака,хоть мои домашние и ели его на обед.Спасибо за идею!!!!
Ариша,прими восхищённые комплименты по поводу твоих рецептов:рецепт от Арины-просто гарантия вкусноты и оригинального сочетания ингридиентов...!!!!
Оля,вопросик:мука какая - пшеничная или ржаная (очень похожа на фото)?
Давным-давно делала эти кексики,просто печёночная неделя какая-то была ,но потерялся рецепт.И вот сейчас его нашла!!!!
Просто неописуемая вкуснотень!!!
Христине просто респект и уважуха
СПАСИБО!!!
Может кекс и вкусный ,но возникает резонный вопрос: сколько разрыхлителя в пакетике?Буквально вчера видела в магазине пакеты по 10,15,18 и 25г.Какой из них сыпать?
Хлеб просто класс!Поднялся превосходно!Даже лучше,чем у автора рецепта.Чисто моей импровизацией было добавление укропа и рубленого чеснока,но сам аромат не испортил хлеб,а только добавил новую нотку.Вкусно и больше нечего к этому добавить!!!СПАСИБО за рецепт!
Аня,просто супер как всегда на высоте и блюдо,и фото
Я думаю,что заливать тесто можно и в силиконовые формочки?
А сливки какой жирности ты брала?Просто у нас в Минске в последнее время трудно найти больше 10%.Но они не взобьются наверное?
Аня,а что такое лимонный перец?Хотелось бы попробовать салатик,но хотелось бы прояснить этот нюанс
Эти рулетики просто суперские!!Для нашей семьи 8 штук оказалось мало,следующий раз буду готовить двойную порцию.Они хороши как тёплыми,так и холодными.Только картошка у меня была очень рассыпчатая ,поэтому пришлось намного бульона мясного добавить.И всё равно при сворачивании рулетики трескались,но на вкус это не влияло!!!!
Мои домашние в восхищении:СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Дорогая Кристина!Огромное спасибо за рецепт!
Только что испекла,запах обворожительный!!!!(Просто другого слова не могу подобрать)Дети сразу расхватали,а муж и ужинать не стал,за кекс принялся!!!
Супер просто и супер быстро!!!!А самое главное,что неописуемо вкусно!!!
А у меня почему-то к силиконовой форме кекс прилип,хоть и смазала и мукой посыпала.Может потому.что дети допекали(я уехала за 15 мин. до готовности),а как они его доставали- не знаю.Но это мелочи!!!!Главное,что КЕКС ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Назавтра остался только из-за того,что до этого был пирог творожный приготовлен(его доедали),так даже на разрезе ни грамма не почерствел,так что просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ради этого блюда уже не первый раз покупаю скумбрию!!!Это просто СПАСИБО!!!!
Именно с этими котлетами прошёл обман моего младшего нелюбителя рыбы. Представлены они были как куриные,а замечание по поводу рыбного вкуса было парировано наличием обжареного лука
"НУ следующий раз не буду ложить!!!
"
Просто суперский рецепт для любителей экстримальных сочетаний мяса,солёного сыра и сладкой груши!!Мой муж к числу оных не относится, и то оценил блюдо (хоть по мне 2-х груш многовато
),а родственница,лежащая в больнице подумала,что это покупное блюдо и не ела(ей можно только домашнюю диетическую еду).Долго я её уверяла,что готовила сама
СПАСИБО за прекрасную идею!!!
Что-то подобное мы ели в ресторанчике в Праге,только подавали утиную грудку и без начинки,но вкусненько....
Да,Светлана,всегда восхищалась Вашими рецептами:просто,быстро,вкусно,экономно!!! Я в подобные блюда ложу морковку отвареную и зелень-получается на разрезе красивое сочетание цветов, и вкус совсем не портит,а иногда и улучшается,если кто-то любит зелень!!!
Сегодня надо было приготовить обед диетический для родственницы после химии.Ей можно выпечку по чуть-чуть.Пока варился куриный бульон,решила чего-нибудь по-быстрому испечь,глаз упал на этот рецепт.Как хорошо,что он упал именно на него:быстро,вкусно,натурально(делала без изюма,ей нельзя ).Наташе понравилось,нам тоже.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснятину!!!
Вчера готовила,неплохо получилось,только минус-смесь хмели-сунели была с солью,поэтому соленовато получилось,да ещё и майонез был густой,поэтому пришлось разводить его ряженкой,чтобы посочнее было,а так особенно травки свою изюминку придают!!!
Старший рецептик заценил!СПАСИБО!!!!
Олечка,хочу поблагодарить,что поделилась рецептиком!Простенько,быстренько,вкусненько.Зелени дома не было(не месяц май на дворе,а она у меня во дворе растёт),поэтому сыпанула тимьянчика и просто горошком горчички.Это было супер!!!
Муж сказал,что очень пикантно(он пряности совсем не очень,т.е. никак,не жалует,а тут такая похвала!!!!
) СПАСИБО за то,что поделилась такой вкуснятинкой!!!!
А что такое творожный крем?У нас просто продают творожную пасту(типа протёртого творожка с ванилином и сахаром,это такая? )И чем можно заменить мандариновый компот,неужели просто свежие мандарины не подойдут?
А у меня вопросик:в каком виде(горячем или холодном)это блюдо лучше нарезать?Я горячим не смогла порезать,т.к.горячо ,а когда остыл "рулет" было невозможно резать,т.к. он крошился.Может это тесто у меня такое "крохкое" получилось
А вообще это просто суперская начинка настолько гармонирует с тестом(сыпучим ,пресным и нежным),мои домашние просто в восторге!!!!
Идея обалденная,исполнение самоличное,а значит вкуснее любого покупного полуфабриката!!!А для праздничного стола,так просто находка!!!Кстати!Самое трудоёмкое в этом блюде-это отделить у рыбы мясо от костей,а всё остальное делается элементарно быстро!СПАСИБО за то,что поделилась такой вкуснятиной!!!!
Девочки,хотите посмеяться?Готовила "рыбный пудинг" из сердечек свиных...Распечатала рецепт и решила приготовить,рыба была размороженная,а муж захотел просто жареной рыбы! Пришлось жарить,но не пропадать же рецепту просто так!Я и взбила на блендере подвернувшиеся под руку сердечки
Туда же пошли и все остальные ингридиенты(кроме лимона с цедрой)
Какое это было лёгкое воздушное блюдо!Хорошо было и горячим, и холодным!Ушло на "УРА!" И только после этого последовал вопрос:А что это было и из чего приготовлено
?Секрет не раскрыт до сих пор!!!!
Мария!Огромное спасибо за идею,рождающую импровизацию!!!!!
АСЯ!А какого объёма у тебя мисочка с тестом?Судя по количеству продуктов,теста получается немного,а по фото,так целый тазик...
А ,девчата,попробуйте в "тесто" добавить натёртую на крупной тёрке колбасу(типа докторской),небольшой кусочек-получается совершенно другой вкус.Дети мужа драники называют обычными,а мои -фирменными.
А чем можно кус кус заменить?ни о чём подобном не слыхала,пришлось лезть в википедию,чтобы узнать,что это и с чем его едят.Про наличие его в продаже вообще молчу.
Сегодня баловала своих домашних маленькими кексиками.К сожалению,насколько они были маленькими,настолько же их было и мало!Следующий раз сделаю двойную порцию.Не читала отзывы(некогда),но замечу:обалденная вещь!Нежная,лёгкая,воздушная,тающая во рту и со стола!!!!СПАСИБО за рецепт!!!!
Валентина,а подавать горячим или холодным?Хочу на днях приготовить-сегодня как раз купила скумбрию.
Старший сын через 3 дня попросил снова приготовить "то,что с сыром и помидорами",значит обкатка рецепта прошла успешно!!!
Смею возразить:очень даже ленивые,если в НЗ есть са\моприготовленное лечо(впринципе любое,у меня было с морковкой,луком,перцем и помидороми),а капусту я давно уже на салаты,борщи,голубцы натираю на бурачной тёрке,поэтому получается и быстро ,и легко ,и вкусно(можно сказать нежно).Для соуса понадобилось лечо и сливки,соли чуть и готово!Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда.СПАСИБО за то,что делитесь ими К слову о том ,равалятся или нет:у меня было 1яйцо - и не развалились,главное,когда выкладываешь на сковороду,чтобы не касались друг друга.А через 3-5 мин. можно и поплотнее сдвинуть.Я всегда так делаю и с катлетами.
Привет всем!Каждое моё утро начинается с поиска на форуме новых блюд на день.Сегодня были "гнёздышки" от Олеси.Муж слопал без эмоций,а старший сын заценил и даже добавки попросил.Считаю рецепт удачным,поскольку моих домашних трудно чем-либо удивить.Спасибо
Спасибо за сайт и море интересных идей.Сегодня были гости,съели ,,дипломат,, ,,вкуснятину,, курицу в кокосовой стружке, ,,гнездо глухаря,, ,а вот ,,ананас,,(во второй раз,но уже во втором варианте) снова не пошёл,хоть и готовила вчера ,ночь в холодильнике стоял,просто пресное что-то.По поводу украшения могу дать совет,всё получилось само собой,случайно.Сделала усе слои и сверху оказался слой ананасов,в таком виде и ночевал.Утром сделала поверху решётку из майонеза,поверх которой посыпала( негусто )дроблёные грецкие орехи.Муж увидев просто оболдел- это самый настоящий ананас!!!Но содержимое не оправдало надежд...А жаль...