26 апреля 2010

Рыба "горячего копчения" (в духовке)

Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя a_smile

Ингредиенты

рыба (скумбрия, пикша, сайда, треска)
соль
жидкий дым

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко a_grin 
Вот что получилось

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

Всё гениальное просто. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Раньше очень любил морского окуня горячего копчения. Вот теперь сам сделаю. Спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

Я не видела у нас рукавов для запекания. Можно использовать фольгу?

Ответить

5 лет назад

Очень интересный рецепт! Скажите, если не скумбрия, то какую рыбку лучше использовать? Камбалу вкусно будет? Или кусок палтуса?

Ответить

4 года назад

И я с огромным спасибо a_smile .
Получилось ооочень вкусно, одна рыбка красивущая получилась, а вторая распалась a_smile .
Буду делать еще.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба "горячего копчения" (в духовке) от Миоко Миоко
Рыба "горячего копчения" (в духовке) от NattyG NattyG
Рыба "горячего копчения" (в духовке) от АДЕЛЬ АДЕЛЬ