Рыба "горячего копчения" (в духовке)
-
Апельсиновый перевёрнутый пирог
24 73 34 Легкий -
Лёгкий свекольный салат
12 59 13 Легкий -
Рыба "горячего копчения" (в духовке)
16 60 42 Легкий -
Малосольная семга за два часа
9 63 43 Легкий
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя
Ингредиенты
рыба (скумбрия, пикша, сайда, треска) | |
---|---|
соль | |
жидкий дым |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко
Вот что получилось
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт. Раньше очень любил морского окуня горячего копчения. Вот теперь сам сделаю. Спасибо
10 лет назад
Очень интересный рецепт! Скажите, если не скумбрия, то какую рыбку лучше использовать? Камбалу вкусно будет? Или кусок палтуса?
12 лет назад
Всё гениальное просто. Спасибо огромное за рецепт!