Апельсиновый перевёрнутый пирог
-
Апельсиновый перевёрнутый пирог
24 73 34 Легкий -
Лёгкий свекольный салат
12 59 13 Легкий -
Рыба "горячего копчения" (в духовке)
16 60 42 Легкий -
Малосольная семга за два часа
8 62 43 Легкий
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
вода | 2 стакана |
апельсины | 2 шт |
яйцо | 3 шт |
маргарин | 200 г |
сметана | 200 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (12 г) |
Пошаговый рецепт с фото
200 г. сахара
2 стакана воды кипятить 10 мин. на маленьком огне
2 апельсина нарезать тонкими дольками вместе с кожурой и варить в сиропе 15 мин
Выложить на тарелку, сироп не выливать
3 яйца разделить на белки-желтки
1 апельсин очистить, удалить семечки, если есть и пробить блендером
Желтки растереть с
1/2 стакана сахара добавить
200 г. размягчённого маргарина
200 г. сметаны
Добавить пюре из апельсина,
300 г. муки
1 пакетик (12г.) разрыхлителя
Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены и аккуратно ввести в желтковую массу
Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать сахаром
Выложить проваренные апельсины, вылить тесто и в духовку 180 градусов на 50 минут
Не вынимая из формы, вылить сироп от апельсинов, дать впитаться, перевернуть на блюдо
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
пеку на "вечерю". за новогодние праздники от кремовых тортиков уже подташнивает, поэтому думаю что для рождества в самый раз такой пирожок!
11 лет назад
Девочки,у всех пирог полностью пропекся?Моя мама что-то напугала,что у нее в разъемной форме в электродуховке за 50 минут края сгорят,а середина останется жидкой ((
Говорит,что форму максимум на 2-3см заливать нужно,чтобы пропеклось А я хотела ей на ДР приготовить
11 лет назад
Ну очень вкусный пирог и легко готовится спасибо