7 февраля 2010

Малосольная семга за два часа

Малосольная семга за два часа 8 62

На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.

Ингредиенты

кусок свежей семги
для рассола
вода 0,5 литра
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

13 лет назад

делаю только сама и по вашему рецепту. a_smile

Спасибо, Марина, я рада, что рыбка нравится a_yahoo!

Ответить

13 лет назад

Лариса,я в основном горбушу солю,в масле за сутки.А сёмга в масле жирновата слишком получается.Хочу по Вашему рецепту сёмгу засолить попробовать.Спасибо за рецепт.

Приветик, а как ты икру солила

Ответить

12 лет назад

Хотел сказать по поводу всяких червячков в рыбе. В горбуше они дейчтвительно есть и сами рыбаки едят ее только замороженную при температуре именно -20гр., если будет -18гр. то паразиты не умрут, поэтому наши бытовые морозилки не спасут. Остается надеяться на то, что рыба к нам пришла действительно хорошо промороженная. Или лучше использовать семгу, там вероятность присутствия паразитов уменьшается в несколько раз. Лично я семгу просто достаю из морозилочки мороженную, нарезаю тонкой стружкой, солю, перчу, збрызгиваю лимоном и съедаю в течении 15мин, пока рыба не оттаяла. Поверьте - это очень вкусно, особенно под водочку да с черным хлебушком). Или еще один рецепт: режу семгу толщиной 0,5 см, режу репчатый лук тонкими кольцами, все складываю в миску, солю, перчу и заливаю раствором уксуса разбавленного с водой. И все! Через 3-4 часа найвкуснейшая рыба и лучок. Храниться кстати может очень долго.

Ответить

11 лет назад

Вкусная рыбка получается a_vkusno и быстрая a_good
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Малосольная семга за два часа от SmMasha SmMasha
Малосольная семга за два часа от SmMasha SmMasha
Малосольная семга за два часа от Nata-lia Nata-lia
Малосольная семга за два часа от Liseno4ek Liseno4ek
Малосольная семга за два часа от Liseno4ek Liseno4ek
добавить рецепт