Малосольная семга за два часа
-
Апельсиновый перевёрнутый пирог
24 73 34 Легкий -
Лёгкий свекольный салат
12 59 13 Легкий -
Рыба "горячего копчения" (в духовке)
16 60 42 Легкий -
Малосольная семга за два часа
9 63 43 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.
Ингредиенты
кусок свежей семги | |
---|---|
для рассола | |
вода | 0,5 литра |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Лариса,я в основном горбушу солю,в масле за сутки.А сёмга в масле жирновата слишком получается.Хочу по Вашему рецепту сёмгу засолить попробовать.Спасибо за рецепт.
Приветик, а как ты икру солила
13 лет назад
Хотел сказать по поводу всяких червячков в рыбе. В горбуше они дейчтвительно есть и сами рыбаки едят ее только замороженную при температуре именно -20гр., если будет -18гр. то паразиты не умрут, поэтому наши бытовые морозилки не спасут. Остается надеяться на то, что рыба к нам пришла действительно хорошо промороженная. Или лучше использовать семгу, там вероятность присутствия паразитов уменьшается в несколько раз. Лично я семгу просто достаю из морозилочки мороженную, нарезаю тонкой стружкой, солю, перчу, збрызгиваю лимоном и съедаю в течении 15мин, пока рыба не оттаяла. Поверьте - это очень вкусно, особенно под водочку да с черным хлебушком). Или еще один рецепт: режу семгу толщиной 0,5 см, режу репчатый лук тонкими кольцами, все складываю в миску, солю, перчу и заливаю раствором уксуса разбавленного с водой. И все! Через 3-4 часа найвкуснейшая рыба и лучок. Храниться кстати может очень долго.
14 лет назад
Спасибо, Марина, я рада, что рыбка нравится