Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольная семга за два часа

9 63

На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.

Ингредиенты

кусок свежей семги
для рассола
вода 0,5 литра
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8212-malosolnaya-semga-za-dva-chasa