Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Шоколадно-ореховый корж, яблочная прослойка и мусс с яичным ликером прекрасно дополняют друг друга Торт получается в меру сладкий с яблочной кислинкой.
Ингредиенты
для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см) | |
---|---|
яйца (средние) | 5 шт |
сахар | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
какао | 3 ст.л. (без верха) |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для яблочной прослойки | |
яблоки (примерно 5 штук) | 800 г |
яблочный сок (можно заменить водой) | 150 мл |
корица | 1/2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. (без верха) |
ванильный пудинг | 1 пачка |
яичный ликер (можно не добавлять) | 50 мл |
для мусса | |
ванильный пудинг | 1 пачка |
молоко | 300 мл |
сахар | 2 ст.л. |
сливки | 250 мл |
желатин | 4 пластинки |
яичный ликер | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром минут 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 25-35 минут.
Бисквит остудить.
Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить минуты 2-3. Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 минуты. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.
Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.
В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 минут в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 2-3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.
Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто
Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию
Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.
На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше
Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля, спасибо большое за рецепт, у меня правда безалкогольный вариант, но с ликёром обязательно попробую
8 лет назад
Aljona Алёна, как красиво выглядит Спасибо большое, что воспользовалась рецептом Надеюсь, что и на вкус понравится
8 лет назад
Aljona Алёна, как красиво выглядит Спасибо большое, что воспользовалась рецептом Надеюсь, что и на вкус понравится
Очень понравился Оля! Ещё раз спасибо
12 лет назад
Тыквочка Наталья, пользуйтесь на здоровье