5 марта 2011

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером 21 50

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Шоколадно-ореховый корж, яблочная прослойка и мусс с яичным ликером прекрасно дополняют друг друга a_vkusno Торт получается в меру сладкий с яблочной кислинкой.

Ингредиенты

для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см)
яйца (средние) 5 шт
сахар 200 г
миндаль молотый 200 г
какао 3 ст.л. (без верха)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для яблочной прослойки
яблоки (примерно 5 штук) 800 г
яблочный сок (можно заменить водой) 150 мл
корица 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л. (без верха)
ванильный пудинг 1 пачка
яичный ликер (можно не добавлять) 50 мл
для мусса
ванильный пудинг 1 пачка
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
сливки 250 мл
желатин 4 пластинки
яичный ликер 150 мл

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром минут 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 25-35 минут.

Бисквит остудить.

Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить минуты 2-3. Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 минуты. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.

Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.

В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 минут в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 2-3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.

Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто a_good

Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию a_smile
Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.

На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше a_grin a_girl_pardon
Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Тыквочка Наталья, пользуйтесь на здоровье a_daisy

Ответить

8 лет назад

Оля, спасибо большое за рецепт, у меня правда безалкогольный вариант, но с ликёром обязательно попробую

Ответить

8 лет назад

Aljona Алёна, как красиво выглядит a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо большое, что воспользовалась рецептом a_rose a_rose a_rose Надеюсь, что и на вкус понравится a_angel

Ответить

8 лет назад

Aljona Алёна, как красиво выглядит a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо большое, что воспользовалась рецептом a_rose a_rose a_rose Надеюсь, что и на вкус понравится a_angel

Очень понравился Оля! Ещё раз спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Aljona Очень очень рада a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером от Aljona Aljona
Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером от maaarushka maaarushka
Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером от maaarushka maaarushka
Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером от Dosha Dosha
добавить рецепт