Шоколадно-яблочный торт с яичным ликером

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Шоколадно-ореховый корж, яблочная прослойка и мусс с яичным ликером прекрасно дополняют друг друга Торт получается в меру сладкий с яблочной кислинкой.
Ингредиенты
для бисквитного коржа (для формы диаметром 26 см) | |
---|---|
яйца (средние) | 5 шт |
сахар | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
какао | 3 ст.л. (без верха) |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для яблочной прослойки | |
яблоки (примерно 5 штук) | 800 г |
яблочный сок (можно заменить водой) | 150 мл |
корица | 1/2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. (без верха) |
ванильный пудинг | 1 пачка |
яичный ликер (можно не добавлять) | 50 мл |
для мусса | |
ванильный пудинг | 1 пачка |
молоко | 300 мл |
сахар | 2 ст.л. |
сливки | 250 мл |
желатин | 4 пластинки |
яичный ликер | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Сложный
Для бисквита: Взбиваем яйца с сахаром минут 7-8 до густой белой массы. Миндаль, какао и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Вылить в форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 25-35 минут.

Бисквит остудить.
Для яблочной прослойки почистить яблоки, порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю налить 100 мл. сока, добавить яблоки, корицу и варить минуты 2-3. Оставшиеся 50 мл. сока смешать с сахаром и ванильным пуддингом, до полного растворения пуддинга. Влить к яблокам и проварить еще 2 минуты. Дать массе немного остыть, добавить яичного ликера и все перемешать.
Собирать торт можно например с помощью разъемного кольца или в форме со съемными бортами. Выкладываем бисквит, сверху на него выкладываем яблочную прослойку и отправляем на пол часа в холодильник.

В это время можно сделать мусс. Желатин замачиваем на 5 минут в воде. Варим ванильный пуддинг как указано на упаковке, только используем всего 300 мл. молока. Даем немного остыть. От сливок отливаем примерно 50 мл. и подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. Не кипятить. Оставшиеся сливки взбиваем хорошо, вливаем тонкой струйкой немного остывшую сливочно-желатиновую массу. Соединяем остывший пуддинг, сливки и яичный ликер и хорошо перемешиваем миксером. Выливаем поверх яблочной прослойки и отправляем в холодильник до полного застывания. Это примерно 2-3 часа. Я обычно делаю вечером торт и отправляю его на ночь застывать.
Это уже застывший торт.

Осталось немного украсить. Можно например взбить немного сливок, натереть 50 гр. шоколада. Обмазать края сливками и посыпать шоколадом. Быстро и просто


Вы можете украсить торт по вашему усмотрению и желанию
Так как я делала торт в подарок, то я его украсила розами.

На самом деле торт делается очень легко и быстро. Писала дольше
Если воспользуетесь рецептом, буду очень рада
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2073-shokoladno-yablochnyy-tort-s-yaichnym-likerom