4 марта 2011

Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"

Ингредиенты

на 4 (6) порции
куриная печень 500 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
огурец соленый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор свежий 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100-150 г
растительное масло
соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца)
сыр твердый 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? a_razz достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! a_girl_yes Приятного аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

8 лет назад

Валентин, спасибо за доверие к рецепту, за красочный отчет! я ооооочень рада, что тебе понравилось!!! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусное блюдо! Я просто в восторге от него!
Уже несколько раз готовила! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Oj,nerealnaja vkusniatina.Gotovliu uze ne pervyj raz.Nizkij poklon za takoj udacnyj recept.Ekonomitsia vremia i rezultat prosto superskij !

Ответить

7 лет назад

aleftina33 Алла, спасибо огромное за отзыв!!! a_daisy Я очень рада, что рецепт вам понравился!!! a_girl_yes

Ответить

год назад

ВСЁ ДЕЛАЛА В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫДЕЛИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ, ПОМИДОРКА БЫЛА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ДВА ОГУРЧИКА МАЛЕНЬКИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВКУС ВАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ, ОТЛЕЛЬНО СЛИШКОМ ОЩУЩАЕТСЯ ВКУС ОГУРЦА. ЖИДКОСТЬ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СЛИВАТЬ ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ СЫРА. ЧЕРЕЗ 15 минут образовалась сырная корочка, а низ всё такой же мокрый. Самым вкусным получился сыр, остальное на любителя вареной печени

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой" от VikaSN VikaSN