31 января 2011

Маффины "Б-52"

Маффины "Б-52" 12 17

Эти маффины, так сказать, являются тяжелой артиллерией в кулинарии за счет двух видов алкоголя, которые используются в их приготовлении a_bomb

"Б-52"
Это многослойный сладкий коктейль или так называемый "шутер", то есть небольшого объема, но с высоким содержанием алкоголя: кофеного ликера, айриш-крима и гранд-марнье. Такое название коктейль получил в честь бомбардировщика "Боинг Б-52".


Ингредиенты

масло сливочное 175 г
сахар коричневый 150 г
крахмал картофельный 75 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 250 г
кофейный ликер 5 ст.л.
шоколадные капли 75 г
жирные сливки 35% 250 мл
ликер айриш-крим 12 ст.л.
какао
ванильный сахар 1 ч.л.
соль
яйца 4

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).
2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.
3. Заранее разогрейте духовку до 150С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть.
4. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и просыпьте какао.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

Аня,просто супер a_good как всегда на высоте и блюдо,и фото a_photo a_Bravo Я думаю,что заливать тесто можно и в силиконовые формочки? a_girl_blush А сливки какой жирности ты брала?Просто у нас в Минске в последнее время трудно найти больше 10%.Но они не взобьются наверное? a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Рецепт замечательный. В этом году зимой были в Эстонии,пробовали "Зимний порог" на завтрак в гостинице, это в переводе с зстонского, Аня, может подскажите рецепт.С благодарностью,Ирина.

Ответить

13 лет назад

SOFI84
Ироха
majjella
1957НС
Спасибо всем большое! a_daisy Угощайтесь!Inna Tesakova Инна, точно, я про него совсем забыла! Конечно можно с Бейлизом a_smile
марго-м Спасибо! Я сама делала в силиконовых формочках a_smile Сливки я брала 35% жирности, а вот 10% даже не знаю, думаю, они не взобьются. А готовых взбитых сливок нет у вас в продаже?
iramamik Спасибо большое! Ира, знаете, так сложно сказать какой пирог вы кушали, не факт, что это был какой-то эстонский рецепт. А какой был пирог?

Ответить

13 лет назад

Аня, какая же красота у тебя всегда получается!!!!!!!! Все бы съела a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

Марлен Спасибо большое!

Все бы съела a_girl_blush

Всегда пожалуйста a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт