Маффины "Б-52"
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эти маффины, так сказать, являются тяжелой артиллерией в кулинарии за счет двух видов алкоголя, которые используются в их приготовлении
"Б-52"
Это многослойный сладкий коктейль или так называемый "шутер", то есть небольшого объема, но с высоким содержанием алкоголя: кофеного ликера, айриш-крима и гранд-марнье. Такое название коктейль получил в честь бомбардировщика "Боинг Б-52".
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
сахар коричневый | 150 г |
крахмал картофельный | 75 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 250 г |
кофейный ликер | 5 ст.л. |
шоколадные капли | 75 г |
жирные сливки 35% | 250 мл |
ликер айриш-крим | 12 ст.л. |
какао | |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | |
яйца | 4 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).
2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.
3. Заранее разогрейте духовку до 150С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть.
4. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и просыпьте какао.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Рецепт замечательный. В этом году зимой были в Эстонии,пробовали "Зимний порог" на завтрак в гостинице, это в переводе с зстонского, Аня, может подскажите рецепт.С благодарностью,Ирина.
13 лет назад
SOFI84
Ироха
majjella
1957НС
Спасибо всем большое! Угощайтесь!Inna Tesakova Инна, точно, я про него совсем забыла! Конечно можно с Бейлизом
марго-м Спасибо! Я сама делала в силиконовых формочках Сливки я брала 35% жирности, а вот 10% даже не знаю, думаю, они не взобьются. А готовых взбитых сливок нет у вас в продаже?
iramamik Спасибо большое! Ира, знаете, так сложно сказать какой пирог вы кушали, не факт, что это был какой-то эстонский рецепт. А какой был пирог?
13 лет назад
Аня,просто супер как всегда на высоте и блюдо,и фото Я думаю,что заливать тесто можно и в силиконовые формочки? А сливки какой жирности ты брала?Просто у нас в Минске в последнее время трудно найти больше 10%.Но они не взобьются наверное?