Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины "Б-52"

12 17

Эти маффины, так сказать, являются тяжелой артиллерией в кулинарии за счет двух видов алкоголя, которые используются в их приготовлении a_bomb

"Б-52"
Это многослойный сладкий коктейль или так называемый "шутер", то есть небольшого объема, но с высоким содержанием алкоголя: кофеного ликера, айриш-крима и гранд-марнье. Такое название коктейль получил в честь бомбардировщика "Боинг Б-52".


Ингредиенты

масло сливочное 175 г
сахар коричневый 150 г
крахмал картофельный 75 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 250 г
кофейный ликер 5 ст.л.
шоколадные капли 75 г
жирные сливки 35% 250 мл
ликер айриш-крим 12 ст.л.
какао
ванильный сахар 1 ч.л.
соль
яйца 4

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).
2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.
3. Заранее разогрейте духовку до 150С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть.
4. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и просыпьте какао.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2239-maffiny-b-52