Маффины "Б-52"

Эти маффины, так сказать, являются тяжелой артиллерией в кулинарии за счет двух видов алкоголя, которые используются в их приготовлении
"Б-52"
Это многослойный сладкий коктейль или так называемый "шутер", то есть небольшого объема, но с высоким содержанием алкоголя: кофеного ликера, айриш-крима и гранд-марнье. Такое название коктейль получил в честь бомбардировщика "Боинг Б-52".
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
сахар коричневый | 150 г |
крахмал картофельный | 75 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 250 г |
кофейный ликер | 5 ст.л. |
шоколадные капли | 75 г |
жирные сливки 35% | 250 мл |
ликер айриш-крим | 12 ст.л. |
какао | |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | |
яйца | 4 |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Бумажные манжетки для кексов разложите в углубления противня для выпекания маффинов (или используйте маленькие порционные жаропрочные формочки).
2. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и вымесите миксером тесто до состояния кремовой массы. По одному подмешайте яйца. Просейте сверху муку, крахмал и разрыхлитель и еще раз промешайте. Добавьте кофейный ликер и шоколадные драже.
3. Заранее разогрейте духовку до 150С. Распределите тесто по формочкам и запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть.
4. Незадолго перед подачей маффинов на стол густо взбейте сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Распределите сливки по маффинам. Столовой ложкой проделайте углубление в сливках, влейте в него айриш-крим и просыпьте какао.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2239-maffiny-b-52