7 октября 2010

Дрожжевое тесто унивесальное

Всем доброго времени суток! a_smile
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, по которому пеку пироги уже лет пять. Тесто подойдет для любой выпечки - пирогов, булочек, рулетов, беляшей и т.д.

Ингредиенты

мука 800 г
дрожжи сухие 1 пачка (11 г)
маргарин (или сливочное масло) 125 г
молоко 0,5л шт
сахар 5 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

400 гр муки растереть с маргарином. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Дать постоять минут 10-15. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Подходит первый раз 1 час, обмять тесто, второй раз – 30 минут.

Приятного аппетита! a_povar

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевое тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

8 лет назад

АСЯ!А какого объёма у тебя мисочка с тестом?Судя по количеству продуктов,теста получается немного,а по фото,так целый тазик... a_no a_pardon

Ответить

8 лет назад

Маргарита, у меня миска на 2.5 литра, теста на этот набор подуктов получается примерно 1,3 - 1,5 кг, точно сейчас сказать не могу. А на фото действительно выглядит обманчиво a_confused

Ответить

7 лет назад

Тесто обалденное!Даже, несмотря на мои сложные отношения с дрожжами, тесто все-таки получилось a_yahoo! ! Мягкое, воздушное... a_vkusno Сегодня пекла из него ватрушки:

Ответить

Спасибо за хороший рецепт теста! a_daisy

Ответить

4 года назад

Ася, спасибо за рецепт! a_daisy
Тесто очень понравилось! Работать легко! Делала полпорции.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту