Дрожжевое тесто унивесальное
-
Маринованная скумбрия
27 130 47 Легкий -
Дрожжевое тесто унивесальное
15 49 19 Легкий
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, по которому пеку пироги уже лет пять. Тесто подойдет для любой выпечки - пирогов, булочек, рулетов, беляшей и т.д.
Ингредиенты
мука | 800 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пачка (11 г) |
маргарин (или сливочное масло) | 125 г |
молоко | 0,5л шт |
сахар | 5 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
400 гр муки растереть с маргарином. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Дать постоять минут 10-15. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Подходит первый раз 1 час, обмять тесто, второй раз – 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Маргарита, у меня миска на 2.5 литра, теста на этот набор подуктов получается примерно 1,3 - 1,5 кг, точно сейчас сказать не могу. А на фото действительно выглядит обманчиво
12 лет назад
Тесто обалденное!Даже, несмотря на мои сложные отношения с дрожжами, тесто все-таки получилось ! Мягкое, воздушное... Сегодня пекла из него ватрушки:
13 лет назад
АСЯ!А какого объёма у тебя мисочка с тестом?Судя по количеству продуктов,теста получается немного,а по фото,так целый тазик...