7 марта 2011

Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом 19 27

Эти пышки эстонцы готовят на Масленицу.  Кукели (как мы их называем), которые хочу вам предложить я, немного отличаются от классики, а именно: я использовала кардамон в тесте, кислое варенье и крем сделала творожным, чтобы не было так жирно и калорийно a_wink

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи 25 г
сахар 85 г
соль щепотка
кардамон 2 ч.л.
мука 360-420 г
масло сливочное 75 г
Для начинки
жирные сливки 35% 100 мл
молоко 2-3 ст.л.
творог 200 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кислое варенье 100-150 г
яйцо 1
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Разведите дрожжи комнатной температуры с небольшим количеством сахара и соли, добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшийся сахар, кардамон, муку и нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
2. Промесите тесто еще немного и сформируйте 10-14 пышек (количество зависит от размера), выложите на противень покрытый бумагой для запекания и оставьте под полотенцем подниматься еще на 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Взбейте сливки и вмешайте их к творогу.
4. Отрежьте у пышек верхнюю часть. Удалив немного мякиша, наполните вышки вареньем и творожным кремом. Затем снова накройте "крышечкой" и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

Эволет Спасибо, что заглянули! Про канелбуллар знаю, даже рецепт есть a_girl_yes
марго-м На здоровье, угощайся! Удачи!

Ответить

13 лет назад

Анюта,ты не представляешь,что мои дети утворили:Съели пышки без начинки a_razz a_beer a_girl_pardon ,а поом ещё удивились,что в них начинка должна быть a_girl_blush Сказали,что приготовлю с начинкой следующий раз.Так что с отчётом жди попозже

Ответить

13 лет назад

марго-м a_grin Шустрые! Ничего, будем ждать a_wink

Ответить

10 лет назад

Anchie Собралась и сделала пышки - угодила нам, Анюта, как всегда! Спасибо a_daisy a_vkusno , очень вкусные! Делала без варенья - подходящего под рукой не было a_girl_pardon , а для младшей сделала просто пышки - без начинки, тоже - очень понравились a_good ! По виду мои на гамбургеры смахивают a_girl_haha, но вкус не пострадал a_wink !

Ответить

10 лет назад

vishenka-chereshenka Кать, спасибо за отчет! a_daisy Да, немного похожи на гамбургер a_grin У них надо самый верх срезать, чтобы была на креме просто небольшая крышечка под наклоном a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт