Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

19 26

Эти пышки эстонцы готовят на Масленицу.  Кукели (как мы их называем), которые хочу вам предложить я, немного отличаются от классики, а именно: я использовала кардамон в тесте, кислое варенье и крем сделала творожным, чтобы не было так жирно и калорийно a_wink

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи 25 г
сахар 85 г
соль щепотка
кардамон 2 ч.л.
мука 360-420 г
масло сливочное 75 г
Для начинки
жирные сливки 35% 100 мл
молоко 2-3 ст.л.
творог 200 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
кислое варенье 100-150 г
яйцо 1
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Разведите дрожжи комнатной температуры с небольшим количеством сахара и соли, добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшийся сахар, кардамон, муку и нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
2. Промесите тесто еще немного и сформируйте 10-14 пышек (количество зависит от размера), выложите на противень покрытый бумагой для запекания и оставьте под полотенцем подниматься еще на 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Взбейте сливки и вмешайте их к творогу.
4. Отрежьте у пышек верхнюю часть. Удалив немного мякиша, наполните вышки вареньем и творожным кремом. Затем снова накройте "крышечкой" и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2251-vastlakuklid-maslenichnyye-pyshki-s-kremom