Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Эти пышки эстонцы готовят на Масленицу.
Кукели (как мы их называем), которые хочу вам предложить я, немного отличаются от классики, а именно: я использовала кардамон в тесте, кислое варенье и крем сделала творожным, чтобы не было так жирно и калорийно
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
дрожжи | 25 г |
сахар | 85 г |
соль | щепотка |
кардамон | 2 ч.л. |
мука | 360-420 г |
масло сливочное | 75 г |
Для начинки | |
жирные сливки 35% | 100 мл |
молоко | 2-3 ст.л. |
творог | 200 г |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кислое варенье | 100-150 г |
яйцо | 1 |
сахарная пудра |
Общая информация
1. Разведите дрожжи комнатной температуры с небольшим количеством сахара и соли, добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшийся сахар, кардамон, муку и нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
2. Промесите тесто еще немного и сформируйте 10-14 пышек (количество зависит от размера), выложите на противень покрытый бумагой для запекания и оставьте под полотенцем подниматься еще на 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Взбейте сливки и вмешайте их к творогу.
4. Отрежьте у пышек верхнюю часть. Удалив немного мякиша, наполните вышки вареньем и творожным кремом. Затем снова накройте "крышечкой" и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2251-vastlakuklid-maslenichnyye-pyshki-s-kremom