Рыбный пудинг по-скандинавски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рыбный пудинг по-скандинавски
Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.
Ингредиенты
рыбное филе | 500 г |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
сметана или натуральный йогурт | 250 г |
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры | 1-2 ст.л. |
крахмал | 20 г |
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка) | |
панировочные сухари | |
сливочное масло для смазки формы |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое "рыбное тесто" получилось.
Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым - жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!
Приятного аппетита!
Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ну,очень вкусно!
Света, какой красивый пудинг.
Представляю, как вкусно с мидиями.
Спасибо!
8 лет назад
DolceVita спасибо Вам за прекрасное блюдо, дочь которая не ест рыбу, кушала с удовольствием Есть один вопрос, остывшее блюдо должно быть плотноватым по консистенции, форму держит?
8 лет назад
дочь которая не ест рыбу, кушала с удовольствием
Ania я очень этому рада.
Есть один вопрос, остывшее блюдо должно быть плотноватым по консистенции, форму держит?
Да, форму держит.
8 лет назад
Ну,очень вкусно!Я ещ1 баночку мидий добавила