Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный пудинг по-скандинавски

48 152

Рыбный пудинг по-скандинавски

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый. a_smile

Ингредиенты

рыбное филе 500 г
яйцо 3-4 шт
сметана или натуральный йогурт 250 г
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры 1-2 ст.л.
крахмал 20 г
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка)
панировочные сухари
сливочное масло для смазки формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое "рыбное тесто" получилось.

Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым - жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел! a_beach a_sunny a_smile
Приятного аппетита! a_rose

Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1789-rybnyy-puding-po-skandinavski