Тыква, запеченная с беконом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я уже перестала надеяться, что найду маленькую тыкву в магазинах... Поэтому, когда я ее увидела, то без раздумий купила!
Ингредиенты
тыква | 3 кг |
---|---|
картофель | 500 г |
бекон | 150 г |
перец красный жгучий | 1 |
чеснок | 3 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
тимьян | |
соль,перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 минут при 200С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 минут. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру духовки до 180С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
mama_Olik, спасибо большое!
Lisunka, да, я тоже думала, что на базаре побольше выбор, но туда лучше с утра идти, а я с утра в университете, и некого попросить съездить
13 лет назад
Давно хотела отписаться,да не могли руки дойти,а ноги донести... Анюточка,спасибо ОГРОМНОЕ за столь чудесное блюдо.Оно насколько простое,настолько же и эффектное Это прекрасное блюдо и для обычного семейного ужина,а если это званый ужин-эффект просто обеспечен!!!! Я брала большую тыкву,у нас(в семье)она называется морковной,т.к. мякоть у неё оранжевая и на вкус она,как морковь.Всё прекрасно протушилось(больше всего я за это переживала),даже сама тыква была настолько съедобна,что мои домашние просили добавки именно тыквы побольше: она сладенькая,мягенькая,ароматная от трав!!! Я как-то пробовала подобное блюдо на офисе на ДР сотрудницы,но сама решиться на подобное не могла...СПАСИБО за тот толчёк.который ты мне придала,чтобы приготовить этот шедевр(а это оценка моего мужа )
13 лет назад
да вы правы у нас и малюсенькие и огромные есть сейчас же сезон, если не в магазине то на базаре какие хочешь,так что надо все попробовать.СПАСИБО за рецепт.