13 октября 2010

Тыква, запеченная с беконом

Тыква, запеченная с беконом 12 19

Я уже перестала надеяться, что найду маленькую тыкву в магазинах... Поэтому, когда я ее увидела, то без раздумий купила! a_yahoo!

Ингредиенты

тыква 3 кг
картофель 500 г
бекон 150 г
перец красный жгучий 1
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян
соль,перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 минут при 200С.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 минут. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
3. Снизить температуру духовки до 180С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

видимо Вам большое повезло, чем мне)) таллиннские магазины не радуют изобилием тыкв,

да вы правы у нас и малюсенькие и огромные есть сейчас же сезон, если не в магазине то на базаре какие хочешь,так что надо все попробовать.СПАСИБО за рецепт. a_vkusno a_daisy

Ответить

13 лет назад

mama_Olik, спасибо большое! a_smile
Lisunka, да, я тоже думала, что на базаре побольше выбор, но туда лучше с утра идти, а я с утра в университете, и некого попросить съездить a_smile

Ответить

13 лет назад

Давно хотела отписаться,да не могли руки дойти,а ноги донести... a_girl_blush Анюточка,спасибо ОГРОМНОЕ за столь чудесное блюдо.Оно насколько простое,настолько же и эффектное a_bomb Это прекрасное блюдо и для обычного семейного ужина,а если это званый ужин-эффект a_bomb просто обеспечен!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Я брала большую тыкву,у нас(в семье)она называется морковной,т.к. мякоть у неё оранжевая и на вкус она,как морковь.Всё прекрасно протушилось(больше всего я за это переживала),даже сама тыква была настолько съедобна,что мои домашние просили добавки именно тыквы побольше: она сладенькая,мягенькая,ароматная от трав!!! a_vkusno a_good a_good a_good Я как-то пробовала подобное блюдо на офисе на ДР сотрудницы,но сама решиться на подобное не могла...СПАСИБО за тот толчёк.который ты мне придала,чтобы приготовить этот шедевр(а это оценка моего мужа a_daisy a_daisy a_daisy )

Ответить

13 лет назад

Девочки-хозяюшки!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Готовьте это блюдо-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

13 лет назад

марго-м Маргарита, спасибо большое за такой отзыв и одобрение!! a_daisy a_daisy Очень приятно, что именно моя тыква явилась для тебя толчком a_girl_blush a_smile Я очень рада, что всем тыква понравилась! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт