Кус-кус в тыкве
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Вот и завтрак готов!Кто желает ,угощайтесь.
Каша в горшочке из тыквы
Можно конечно сделать как обычно,кусочки тыквы,крупа и сварить.
Но это вариант более интересный .
Всегда готовила "на глаз",сегодня всё отмерила
Ингредиенты
тыква ( у меня была маленькая грушевидная, еще ее называют «баттернат» (ореховая, мускатная) | 350 г |
---|---|
кус - кус | 100-120 г |
сахар (лучше мёд) | 1-2 ст.л. |
сливки | 100-150 мл |
соль | 1 щепотка |
вода | 100 мл |
можно сухофрукты и орехи |
Пошаговый рецепт с фото
Крупу промыть.(Можно использовать любую крупу)
Поставить подготовленый тыквенный горшочек в кастрюльку с водой и наполнить крупой,подсолить ,добавить сахар.Если хотите с сухофруктами и орехами,то предварительно крупу с ними перемешать.
Сверху залить сливки,размешать ложкой и еще добавить сливки.
Накрываем крышкой ,даем закипеть,убавляем огонь и доводим до готовности.
Я забыла засечь время,но сготовилось блюдо очень быстро,мин 20 наверное,т.к. кус-кус очень быстро готовиться.с другой крупой будет чуть дольше
Готовое блюдо я полила еще сливками и добавила изюм.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Запекала в духовке при 170 гр, 1,5 ч., с рисом, изюмом, заливала молоком. Час под фольгой, и полчаса - без.
Впечатления - двоякие: тыква - фантастическая , а рис твердоват
в серединке, хотя внешне каша пушистая, думаю молоко впиталось в тыкву. В следующий раз положу в качестве начинки полуготовую или уже готовую кашу, время запекания сокращу.
13 лет назад
да... у вас в несколько раз дешевле...