Nutta
Nutta
Регистрация
23 октября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Nutta

19 января 2021 г.

Из теста по рецепту пекла на старый НГ счастливый пирог с мясной начинкой и монеткой внутри. Тесто подходит для разных начинок. Сыр брала гауда + чеддер, вкусовой разницы в пироге, как на меня, нет. Воды опять взяла немного больше. Из порции теста получился пирог диаметром 26 см и еще немного теста осталось. Спасибо, Анюта, еще раз! a_daisy

19 января 2021 г.

Делала пирог на Св.Николая 5 декабря. В Голландии его зовут Синтаклас, а помощников - Питы. Отсюда и буковки на пироге S и P. Пирог очень вкусный, нехлопотный. Единственное - у меня ушло больше воды, добавляла по чуть-чуть, пока хорошо не собрала тесто в шар. Сыр чувствуется слегка, делала с чеддером.
Спасибо за рецепт!

28 октября 2020 г.

Вкусные кексы, тыква не чувствуется совсем. Спасибо за рецепт!

28 октября 2020 г.

Испекла 1,5 порции в форме 26 см. Очень вкусно!

6 октября 2020 г.

Очень вкусный пирог! Находка для любителей фруктовой начинки! На фото - кусочек теплого пирога ( не удержалась). В остывшем виде слива стабилизируется и не такая мягкая. Первый раз делала пирог с круглой сливой. На 300 гр. ушло 3 штуки, поэтому половинки еще разрезала пополам. Форма 26 см и пирог не очень поднялся. В следующий раз сделаю полторы порции. Анечка, спасибо! a_daisy

6 октября 2020 г.

Еще пицца-медуза из детских фантазий)) Делали вместе с ребенком.

6 октября 2020 г.

По заданию ребенка сделала пиццу-единорог. Задумывалась грива из разноцветной паприки, но дочка ее не ест, поэтому получилось как получилось и вышло очень вкусно, ребенок смел ее в момент.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

12 24 4 Средний
6 октября 2020 г.

Я растягиваю процесс на 3 дня. Вечером первого дня делаю тесто и кладу его на ночь в холодильник. Во второй день пеку и складываю коржи в короб для торта. В третий день делаю крем и собираю торт. Коржи хранятся в герметичной таре долго, их можно испечь заранее.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

12 24 4 Средний
6 октября 2020 г.

Очень вкусный наполеон! Пекла 2 раза. Первый раз с полной порции получилось 16 коржей диаметром 26 см, из них 3 ушло на обсыпку, порции крема на 13 коржей хватило впритык и крема просилось больше.
Второй раз пекла полпорции. Получилось 13 коржей диаметром 18 см. Один торт с 6 коржами делала с кремом масло + вареная сгущенка, второй торт- с полпорцией  заварного по рецепту, немного крема осталось.

20 сентября 2020 г.

Очень вкусный пирог! Начинки для яблок получилось больше, чем нужно, поэтому я ее немного раскидала по дну формы. Спасибо за рецепт!

4 июля 2018 г.

Очень вкусный летний пирог для любителей вишни. Вишня свежая и мороженная у нас не продается, поэтому делала с полкило замороженной черешни и 350 гр. консервированной вишни. Мне пирог больше понравился теплым, а мужу - холодным. Слопали мы его за день a_grin Олечка, спасибо громаднейшее!

24 октября 2017 г.

Свет, я ошиблась в названии капусты. Не bloemkool, a boerenkool (буренкоул). Не знаю как исправить в комментарии.

23 октября 2017 г.

Светлана, я немного дополню от себя. Эта капуста также популярна в национальной кухне Нидерландов. Ее используют при приготовлении блюда Bloemkoolstamppot ( картофельное пюре с кучерявой капустой / блумкоул), подают с колбасками, фрикадельками с подливой. Надо отварить мелконарезанную капусту и смешать с картофельным пюре. Вариаций с ней действительно много. Можно в получившееся пюре добавить тунец, фету, острую итальянскую колбаску и т.д. по вкусу.

24 сентября 2017 г.

 Этот пирог из моего детства. Очень вкусно! Юляка, спасибо, что напомнили. Мама иногда вместо яблок брала густое яблочное повидло. Испеку - отчитаюсь.

4 июня 2017 г.

Вкусные кексы! Сверху, перед выпечкой, посыпала их ореховым штрейзелем. Это мой первый опыт выпечки с ревенем. Если не знать, что это ревень, можно подумать на кисленькие яблочки. Спасибо, Аня)

28 мая 2017 г.

Светлана! Спасибо за рецепт! Очень вкусные гармошки получились. На второй день были мягкие и вкусные, и я, как настоящий гурман уплела их с чашечкой кофе a_grin Тесто само по себе мне понравилось, в следующий раз попробую с ним испечь пирог.

25 апреля 2017 г.

Торт для домашнего чаепития. Попробовала новый крем, насадки и красители. Крем делала за день до украшения, после холодильника он немного оттаял, но при взбивании отслоилась жидкость. Я на водяной бане его прогрела и на высокой скорости миксера взбила. Крем пришел в себя a_grin
По вкусу - для любителей масляного крема. Где-то читала, что можно варьировать пропорции белка и масла. Может быть попробую. Спасибо за рецепт! a_daisy

25 апреля 2017 г.

Торт понравился, спасибо за рецепт. При приготовлении крема с темным шоколадом перебила немного сливки (не доглядела за микесером) и было сложно их вмешать в шоколадную основу. На фото видно, что нижний слой тонкий. Но на вкус это не повлияло и воздушность тоже присутствовала.

Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"

5 82 75 Легкий
25 апреля 2017 г.

Пекла на Пасху вместо кулича, так как домашние его не едят. Пеку не в первый раз, продукты одни и те же, использую маргарин, а изюм раз оседает, а раз - нет. Не знаю, что на него влияет a_mad

14 февраля 2017 г.

Аня, спасибо за рецепт! Очень вкусно и по вкусу похоже чем-то на пепер-кук (наверное специями). Делала без имбиря и не знаю что такое фариновый сахар. Использовала тростниковый. Крем удачный и хорошо держит форму. Попробую его в капкейках.

10 мая 2016 г.

Подскажите пожалуйста, какого размера форму брать? Подобный пирог когда-то покупала в Киеве на развес. Очень вкусный был. Обязательно испеку. a_rose

26 апреля 2016 г.

Арина, это очень вкусно, подтверждаю! Этот голландский пасхальный хлеб еще называют штолленом и пекут в Голландии на Рождество и Пасху. Миндальную пасту лучше делать из миндаля без кожуры. Голландцы этот хлебец кушают так: из слайса хлебца вынимают миндальную пасту, смазывают слайс маслицем, поверх размазывают пасту и присыпают сахарной пудрой. Но я ем и просто так, без ничего. Спасибо за рецепт! a_rose

21 марта 2016 г.

Вопрос немного не в тему a_oops , Мария, подскажите пожалуйста, на Ваш взгляд, этот крем подойдет для эклеров после того, как загустеет в холодильнике?

2 марта 2016 г.

Вкусный пирог-кекс, пеку регулярно и кремом покрываю одну часть для себя, а часть без крема - для мужа. Муж отрезает небольшой слайс, смазывает маслом и кушает на завтрак или берет на работу в качестве перекуса. Пирог долго не черствеет и нам хватает порции на 5 дней для двух человек. Честно скажу, первый раз испекла ради интереса, прочитав отзывы девочек, т.к. попробовав магазинный Пейперкук поняла, что не мое и такое я не буду))) А теперь и муж отказывается от покупного кука.Вот казалось бы, Эстония и Нидерланды - разные страны. Ан нет, у нас тоже есть такой же Пейперкук (его называют иногда Онтбяйткуком (пирог к завтраку) или Кряуденкуком (пирог со специиями), правда, его пекут круглогодично. В магазинах продают как целый кекс, так и уже порционно порезаный. Принято его кушать на завтрак, смазав маслом. В средние века такой кекс был доступен только богатым людям из-за дороговизны специй и готовили его из ржаной муки, дав тесту настояться 12 часов. Современный рецепт такой же, как у Ани. Спасибо, Аня, от меня и мужа за вкусный рецепт a_daisy

2 марта 2016 г.

Очень хороший, простой, удобный, вкусный рецепт. Пеку и держу в морозилке заготовки,- удобно при нехватке времени на обед или ужин. Любим с курочкой и кебабом. Спасибо большое!

2 марта 2016 г.

Вкусный десерт, нам понравился, спасибо! a_daisy Женской части понравился больше чем мужской. Мужчины сказали, что таких тонкостей как шампанское в муссе им не понять a_grin

2 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. У меня духовка маленькая и при выпечке несколько печенек слиплись по краям. В другой раз пекла их поменьше размером в 2 захода.

12 февраля 2016 г.

Маша, спасибо за рецепт! Фото - просто смотрела б и смотрела, вызывают эстетическое удовольствие. И торты всегда стильные. Спасибо еще раз за рецепты и идеи!

Кныши

Кныши

21 63 25 Легкий
9 февраля 2016 г.

Интересный и вкусный рецепт, спасибо. А на второй день эти пирожки тоже хорошИ, или лучше все-таки испечь на один раз?

1 июня 2015 г.

А вот и мои треугольные кривульки a_grin
Печенье вкусное, особенно понравилось мужу. Вместо амаретто добавило куантро.До момента посыпания сахарной пудрой оно у нас уже не дожило, так что фото только такое. Спасибо за рецепт a_daisy

Пирожные с клубникой

Пирожные с клубникой

74 316 202 Средний
1 июня 2015 г.

Спасибо за рецепт! Пирожные получились вкусными. Только мне было мало сладости, а семье - как раз. В следующий раз сделаю себе отдельно и сахарку в крем увеличу вдвое.

30 мая 2015 г.

Ира, спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные и пеку их довольно часто на завтрак.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

27 44 16 Легкий
31 января 2014 г.

Люблю вкусно рассказанные рецепты, когда читаешь и ощущаешь не только аромат, но и вкус блюда! Спасибо большое!

24 января 2014 г.

oldeg , Оля, спасибо большое за такую закуску! Не перестаю восхищаться твоими рецептами) Я голосовала за рецепт, но сомневалась насчет авторства. Думала на тебя и на МамусьВикусь a_grin

24 января 2014 г.

Янна, и за твои конфетки я тоже голосовала! Сразу вспомнила конфеты "пьяная вишня", которые в моем детстве привозили из Молдавии. Не сомневаюсь, что конфеты по твоему рецепту так же вкусны как и те) Спасибо!

24 января 2014 г.

admira, спасибо за праздничный рецепт! Голосовала за него a_daisy

24 января 2014 г.

Nataly_, я тоже голосовала за твой рецепт! Красивые фото, хороший рецепт! Спасибо большое! И с почином;)

Хлеб-бублик "Ciambella"

Хлеб-бублик "Ciambella"

32 124 70 Средний
13 января 2014 г.

Натусик1 , Наташа, спасибо большое за рецепт! Хлебушек вышел красивым и вкусным, правда я его перед выпечкой забыла надрезать и взяла обычный уксус вместо винного a_girl_blush , но на вкусе и внешнем виде это не отразилось a_vkusno . Муж спросил: "А чего ты его раньше не пекла?" a_grin А так как сегодня старый Новый Год - то твой хлебушек на столе исполнил роль "счастливого" пирога (с монеткой внутри) и счастье у нас досталось свёкру a_grin Спасибо еще раз и с праздником! a_daisy

24 октября 2013 г.

Пекла полоски на выходных и помадку делала тоже по этому рецепту. Получились вкусные, но после выпечки коржи были ломкими.... Не знаю в чем дело a_sad

15 октября 2013 г.

Крем очень интересный, спасибо! Малявочку с мини-датой!

14 октября 2013 г.

Buchy , Елена , а эти помадки по вкусу одинаковы? Хочу на выходных приготовить такие пироженки a_girl_blush

14 октября 2013 г.

Такая панировка также хорошо подходит и для филе нежирных сортов рыбы a_smile

Закусочный пирог

Закусочный пирог

25 129 41 Средний
13 октября 2013 г.

Очень хороший рецепт для фуршетного стола. В начинку можно добавить обжаренные грибы или курочку. Для фуршета режу его на небольшие квадраты, сверху на шпажку пришпиливаю оливку или корнишон. Пирог вкусен и холодным. Расходится всегда на ура. Спасибо, что напомнили о пироге a_rose

8 августа 2013 г.

Пекла торт на ужин со свекрами и дала им половину с собой. Так они его заморозили, а через неделю разморозили. Сказали, что на вкусе торта заморозка не отразилась и гостям очень понравился.

20 июня 2013 г.

oldeg, а этот крем подходит для начинки эклеров?

2 февраля 2012 г.

Светлана, очень вкусно a_vkusno Скажите, а если по этому рецепту вместо макарошек использовать рис - получится паэлья? a_girl_blush

10 октября 2011 г.

Ух, какая смакота! Аж дух захватывает! Спасибо a_rose

14 апреля 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно a_vkusno И от мужа личное спасибо a_daisy Он сказал, что это блюдо надо перенести в разряд праздничных блюд (готовили среди недели). Частенько пользуемся Вашими рецептами, вы Кулинар с большой буквы, Оль a_good

6 марта 2011 г.

Ленастик, делала крепы строго по рецепту, добавляла 320 мл молока, а потом, когда тесто немного загустело, добавила еще около 50 мл, которые добавлять необязательно,но наша ж цель - блинчики-тонюськи;) Всё зависит от продуктов. Блинчики вкусные получились. Попробуйте!;)

25 января 2011 г.

Я такие розочки покупаю замороженными (потом разогреваю в духовке), но в их составе много химии всяко-разной. Теперь будем готовить а-ля натюрель. Спасибо a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »