Свинина в сырной панировке
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сочную свиную вырезку так просто безнадежно пережарить. Но если кусочки покрыты вкуснейшей панировкой, а перед этим еще и замаринованы в специях, все соки останутся внутри. А какой приятный контраст между хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.
Рецепт из книги гастронома "Про мясо".
Ингредиенты
свиная вырезка | 800 г |
---|---|
сыр твердый | 300 г |
желток | 6-7 шт |
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры | |
оливковое масло | |
соль, перец | |
кукурузный крахмал |
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
Натрите сыр на самой мелкой терке. Смешайте с желтками.
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 0,5 см на среднем огне 4-5 мин.
Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Рада, что понравилось