Кекс "Столичный"
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 52 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
14 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Фото: maaarushka
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
масло сливочное (или маргарин) | 150 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
изюм | 1 стакан |
коньяк | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. Можно все перемешивать миксером, так быстрее. Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто. Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.
Время выпечки кексов зависит от их размеров. Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут, а побольше – 45 минут – 1 час.
Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте!Несу Вам отчётик по кексику.Хочу сказать,что кекс получается невероятно вкусный ,нежный,ароматный и просто тающий во рту.С изюмом конечно случилась беда Он весь вниз опал,хотя хорошо просушила,мукой обсыпала,клала в тесто и сразу в форму и в духовку,но увы он на дно свалился
.Пока формы для кекса нет пекла в обычной силиконовой для пирога.Обязательно будет повтор
Спасибо за рецепт и фото
8 лет назад
Пекла на Пасху вместо кулича, так как домашние его не едят. Пеку не в первый раз, продукты одни и те же, использую маргарин, а изюм раз оседает, а раз - нет. Не знаю, что на него влияет
12 лет назад
Лена, спасибо!
Вкусный кексик- прям как у мамы 