Кекс "Столичный"

Фото: maaarushka
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
масло сливочное (или маргарин) | 150 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
изюм | 1 стакан |
коньяк | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. Можно все перемешивать миксером, так быстрее. Изюм без косточек, вымыть, обсушить и обвалять в муке (чтобы не оседал на дно).
После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой (или 1 ч.л. разрыхлителя), и замешиваем тесто. Тесто для кекса готово.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень.
Время выпечки кексов зависит от их размеров. Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут, а побольше – 45 минут – 1 час.
Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Это мои самые любимые кексы и всегда получаются на ура!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6914-keks-stolichnyy