Мявка
Это просто супер! Особенно шоколадный прям вызывающе вкусно выглядит
Спасибо большое, очень вкусненькие котлеты! Прям чувствовала, что будет классно и сделала в два раза больше.
Я вообще любитель печенки, а тут - воздушные, нежные - няяям . Второй день ем .
Действительно, все дело было в разрыхлителе!
Теперь все получается супер . На фото пирог с яблочками, но очень хочу попробовать с грушами или еще с каким-нибудь фруктом. P.S. Муки у меня уходит на 20 г меньше .
Скажите, пожалуйста, а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг? Или это принципиальный ингридиент? Просто мне можно сладкое по минимуму, поэтому я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя .
Спасибо . Попробую другой разрыхлитель.
Очень интересный пирог! Вкусный как сладкий, так и несладкий (несладкий похож на свежий воздушный хлебушек ).
Спасибо автору за подробное описание консистенции теста, потому что моей муки ("Макфа"), оказалось слишком много для рецепта (советую ложить ее в рецепте на 50-60 г меньше) и пришлось первый раз разбавлять тесто водой.
Кстати, в первый раз тесто прилипло к бумаге потому, что сверху были яблоки, которые дали сок, а сок насмерть слепил все, в том числе и разъемную форму .
Все очень хорошо получилось! . Но только как я ни смазывала бумагу для выпечки маслом, все равно пирог насмерть прилип .
Позже отчет будет .
Как все вкусно выглядит... Пошла делать короче
Девочки, помогите, пожалуйста...
Два раза уже пекла пирог, получается пышный, поднимается хорошо, но очень явный вкус разрыхлителя (или соды?)
Единственное отступление от рецепта - ложу очень мало сахара, т.к. много мне нельзя. Это такой разрыхлитель? Или в чем может быть дело? Ни у кого так не было?
Маша, я тебе еще один пирожок принесла, делала с клубникой...
Ооо! Спасибо за подсказку! Малина уже полгода в холодильнике лежит, ждет своего часа
А это с кабачком и луком. Не менее вкусно .
Здесь я еще для вкуса и красоты ржаной муки добавила.
Большое спасибо за рецепт!
Давно и успешно его использую .
Кормлю грудью и ребенку низя молоко, яйца, сахар, поэтому балую себя постненькими рецептами. В этом рецепте кладу в тесто только соль, что нисколько его не портит.
Этот пирожок с яблочной начинкой. Не вытекает, хорошо пропекается и хорошо съедается .
Скажите, пожалуйста, а тортик получается влажным, пропитанным? Как-то делала с другой "промазкой" и он просто по блинам разваливался
Всё, иду делать! У меня вечная проблема с заворачиванием голубцов в дубовые покупные листья!
Все очень вкусно получается по Вашему рецепту, но вот капуста, которая у нас продается, настолько жесткая, что категорически отказывается смягчаться даже после долгой варки в кипящей воде! :((((( И я уже только что нитками не перевязываю голубцы, чтобы они не развалились... И тушу их по полтора часа... Вот такая незадача.
Я в восторге, что уже долгое время знаю этот рецепт теста! Оно никогда не подводит! Спасибо огромное за него
А у меня получилось больше похоже на шоколадный кулич
Чумовая вкуснятина! Очень ее люблю!
Ну и мой мелкий вклад Не верила до последнего, что не прилипнут к моей старой чугунной сковородке без масла - и не прилипли все-таки!
Такая вкуснота! И накормить можно целый полк Ток фото не очень, вечером дело было....
Ко мне куча гостей завтра приезжает , вот им и наделаю! Вкусно, быстро и очень сытно . Спасибо!P.S. Я, кстати, подумала в первый раз, что это рецепт с ёлкой
Смешать разное мясо для фарша - для меня открытие . Вечно не хватит мяса на фарш - и я бегу в магазин, а в холодильнике же есть обрезки . Буду знать. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а можно лимонный сок заменить на апельсиновый или другой цитрусовый? У нас лимоны ядерные , не будет ли пирог кислятиной?...
Арина, скажите, пожалуйста, чем можно заменить ванильный пудинг? е продается он у нас, как не ищи.. И еще вопросик: пирог получается сочным и плотным, или воздушным и сухим как кексы?
Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться .
Буду очень благодарна за оперативный ответ .
Скажите, пожалуйста, а что такое желейный сахар? Как он выглядит (если можно) и где его взять?
А у меня получилось вот такое страшилище!
Простите за качество фотографий, у меня фотоаппарат приказал долго жить .
Так вот, мое творение собрало, по-моему, все ошибки, которые можно было допустить. Хотя я честно несколько раз прочитала все комментарии форумчан... И тем не менее, вот что получилось:
формой у меня был ковшик с антипригарным покрытием диаметром 16 см и высотой 9 см. Я соответственно уменьшила количество продуктов на 25% (сливки взяла 20%). Все влезло , слава Богу. Поставила в чугунную сковороду, залила кипятком ровно на 1/3 высоты кастрюльки. Выпекала 65 минут.
В итоге: 1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет, хотя я все взбивала в кухонном комбайне до однородности, 3.в готовом изделии глубокая трещина крест-накрест. Безобразие, короче .
Причины, наверное следующие: 1. Выпекала при температуре ок.190-200 град., так как духовка у меня слабовата, но, видимо, для торта этой температуры оказалось много и кекс не всплыл до конца. 2. вкус омлета из-за насыщенных яиц, в следующий раз добавлю сгущенку...3.Трещины - не понятно от чего, торт из формы вышел свободно, не прилип.Плюс всего этого действа в том, что тортик очень нежный (стоял в холодильнике 12 часов), кекс очень сочный (то ли пропитался, то ли не пропекся? ). Не теряю надежды, что в следующий раз будет лучше.
Очень жду Ваших комментариев моих ошибок. Со стороны ведь виднее .
Красотень какая!!! А пыталась делать вчера нечто подобное из желе для торта, но у меня слои расползлись почему-то..
Очень вкусное печенье получилось! У меня вообще откровенно плохо с выпечкой печенюшек , но это - исключение . Единственное - не расползлись мои печеньки, видимо, многовато муки было. Были такие полушарики, но вкус!..... Не стыдно было на работе девчонок угостить! Спасибо!
Какая интересная штука! Обязательно приготовлю.
Очень интересно! Попробую сделать, как в оригинале - с фисташками
Очень интересный и чувствую, что вкусный рецепт ! Никогда не готовила пляцки, обязательно попробую, тем более это юбилейный рецепт .
Очень интересный пирог! Попробую на эти выходные сделать, но только из груш. Муж яблоки не любит , в отличие от меня. Подскажите только, пожалуйста, какая заливка по консистенции получится после выдержки? Как желе или как мармеладка, потверже?
А, да и еще вопрос: форма нужна высокая?
Капуста-моя слабость, курица - вторая слабость, уже иду готовить
Судя по разрезу, маффины получаются мягкими, не сухими, правильно? Как пирожное картошка. Наверное можно в них орешки добавить, будет совсем вкуснятина :)
Я приготовила котлетки без сливочного масла (только с сырной начинкой), но в фарш добавила яйцо и обжаренный лук. Получилось, к сожалению, сухо :( Наверное, весь секрет в масле, но мне его нельзя...
Здорово! Банановые и всякие другие блинчики я уже делала, теперь порадую мужа новой идейкой!
Мой мужчина всегда в магазине подобное старается купить, а теперь я знаю, как самой это приготовить. Да и гостям можно подать - весело выглядит и очень аппетитно .
У меня получился пересоленый супчик! :( Видимо, я сильно увлеклась... Ужасно соленый, прям. Даже разбавление водой не помогло. Наверное, не надо было плавленого сыра столько ложить... Очень жаль... так пахнет и так красиво выглядит!
Очень интересный и оригинальный рецепт! Действительно, все гениальное просто . Возьму на заметку
Уже хочу! Как просто, оказывается, обычное сделать вкусным!
Очень люблю сочные мясо-сальные рульки! Это моя слабость . Возьму на заметку и обязательно приготовлю, если найду в магазине цельный кусок такого мясца
Я сделала колбаски из мясного фарша (добавила яйцо), нафаршировала грибами, луком и морковкой. Получилось очень вкусно. Сначала было суховато, но если оставить на минут 20 в соке, в котором все тушилось, очень даже сочно :) P.S. Решила сначала обжарить, а потом - в духовку, но на первой же минуте все начало разваливаться, несмотря на яйцо, и все пришлось зарумянивать в духовке. Это так, хозяйкам на заметку :)
Скажите, пожалуйста, а имеет значение, какой толщины выпекаешь манник? Или он пропекается при любой толщине? Какой толщины он на фотографии? Заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, а до какой толщины необходимо раскатывать тесто? Я готовила как-то, раскатала до 0.5см, как в рецепте, но в итоге получилось очень много теста и оно не расслоилось :( (тесто слоеное бездрожжевое сдобное, скатано в рулетик)
Я вчера приготовила с замороженной капустой (спасибо, Олеся, за подсказку), получилось очень вкусно. Муж оставил только маленький кусочек мне на завтрак и записку с восторгами :)
И еще вопрос (извините, забыла): подскажите начинающему кулинару, пожалуйста, можно ли в духовке использовать посуду для микроволновки?
А если купить капусту в замороженном виде, это сколько в кг нужно?