Мявка
Мявка
Регистрация
5 августа 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Мявка

6 апреля 2014 г.

Это просто супер! Особенно шоколадный прям вызывающе вкусно выглядит a_daisy a_daisy a_daisy

31 марта 2014 г.

Спасибо большое, очень вкусненькие котлеты! Прям чувствовала, что будет классно и сделала в два раза больше.
Я вообще любитель печенки, а тут - воздушные, нежные - няяям a_vkusno . Второй день ем a_rose .

Яблочный пирог

Яблочный пирог

28 94 73 Средний
31 марта 2014 г.

Действительно, все дело было в разрыхлителе!
Теперь все получается супер a_vkusno . На фото пирог с яблочками, но очень хочу попробовать с грушами или еще с каким-нибудь фруктом. P.S. Муки у меня уходит на 20 г меньше a_girl_yes .

29 марта 2014 г.

Скажите, пожалуйста, а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг? Или это принципиальный ингридиент? Просто мне можно сладкое по минимуму, поэтому я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя a_pardon .

Яблочный пирог

Яблочный пирог

28 94 73 Средний
22 марта 2014 г.

Спасибо a_daisy . Попробую другой разрыхлитель.

Манный пирог

Манный пирог

20 100 35 Легкий
21 марта 2014 г.

Очень интересный пирог! Вкусный как сладкий, так и несладкий (несладкий похож на свежий воздушный хлебушек a_girl_yes ).
Спасибо автору за подробное описание консистенции теста, потому что моей муки ("Макфа"), оказалось слишком много для рецепта (советую ложить ее в рецепте на 50-60 г меньше) и пришлось первый раз разбавлять тесто водой.
Кстати, в первый раз тесто прилипло к бумаге потому, что сверху были яблоки, которые дали сок, а сок насмерть слепил все, в том числе и разъемную форму a_grin.

Манный пирог

Манный пирог

20 100 35 Легкий
16 марта 2014 г.

Все очень хорошо получилось! a_vkusno . Но только как я ни смазывала бумагу для выпечки маслом, все равно пирог насмерть прилип a_oops .
Позже отчет будет a_photo .

Манный пирог

Манный пирог

20 100 35 Легкий
16 марта 2014 г.

Как все вкусно выглядит... Пошла делать короче a_cookies

Яблочный пирог

Яблочный пирог

28 94 73 Средний
14 марта 2014 г.

Девочки, помогите, пожалуйста... a_oops
Два раза уже пекла пирог, получается пышный, поднимается хорошо, но очень явный вкус разрыхлителя (или соды?) a_search
Единственное отступление от рецепта - ложу очень мало сахара, т.к. много мне нельзя. Это такой разрыхлитель? Или в чем может быть дело? Ни у кого так не было?

13 марта 2014 г.

Маша, я тебе еще один пирожок принесла, делала с клубникой...

Ооо! Спасибо за подсказку! Малина уже полгода в холодильнике лежит, ждет своего часа a_grin

5 марта 2014 г.

А это с кабачком и луком. Не менее вкусно a_vkusno .
Здесь я еще для вкуса и красоты ржаной муки добавила.

5 марта 2014 г.

Большое спасибо за рецепт!
Давно и успешно его использую a_daisy .
Кормлю грудью и ребенку низя молоко, яйца, сахар, поэтому балую себя постненькими рецептами. В этом рецепте кладу в тесто только соль, что нисколько его не портит.
Этот пирожок с яблочной начинкой. Не вытекает, хорошо пропекается и хорошо съедается a_vkusno .

11 февраля 2013 г.

Скажите, пожалуйста, а тортик получается влажным, пропитанным? Как-то делала с другой "промазкой" и он просто по блинам разваливался a_sorry

25 января 2013 г.

Всё, иду делать! У меня вечная проблема с заворачиванием голубцов в дубовые покупные листья! a_confused

Голубцы

Голубцы

39 653 217 Легкий
25 января 2013 г.

Все очень вкусно получается по Вашему рецепту, но вот капуста, которая у нас продается, настолько жесткая, что категорически отказывается смягчаться даже после долгой варки в кипящей воде! :((((( И я уже только что нитками не перевязываю голубцы, чтобы они не развалились... И тушу их по полтора часа... Вот такая незадача.

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух"

115 760 628 Легкий
4 января 2013 г.

Я в восторге, что уже долгое время знаю этот рецепт теста! Оно никогда не подводит! Спасибо огромное за него a_daisy

4 января 2013 г.

А у меня получилось больше похоже на шоколадный кулич a_crazy

4 января 2013 г.

Чумовая вкуснятина! Очень ее люблю!

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

79 336 219 Легкий
4 января 2013 г.

Ну и мой мелкий вклад a_crazy Не верила до последнего, что не прилипнут к моей старой чугунной сковородке без масла - и не прилипли все-таки!

4 января 2013 г.

Такая вкуснота! И накормить можно целый полк a_grin Ток фото не очень, вечером дело было....

6 августа 2010 г.

Ко мне куча гостей завтра приезжает a_welcome , вот им и наделаю! Вкусно, быстро и очень сытно a_wink . Спасибо!P.S. Я, кстати, подумала в первый раз, что это рецепт с ёлкой a_rofl

Ёжики - рыжики

Ёжики - рыжики

33 45 36 Легкий
24 июня 2010 г.

Смешать разное мясо для фарша - для меня открытие a_crazy . Вечно не хватит мяса на фарш - и я бегу в магазин, а в холодильнике же есть обрезки a_yahoo! . Буду знать. Спасибо!

Бискочиз

Бискочиз

72 122 127 Средний
9 июня 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а можно лимонный сок заменить на апельсиновый или другой цитрусовый? У нас лимоны ядерные a_confused , не будет ли пирог кислятиной?...

Пирог " Летний"

Пирог " Летний"

36 48 29 Легкий
9 июня 2010 г.

Арина, скажите, пожалуйста, чем можно заменить ванильный пудинг? е продается он у нас, как не ищи.. a_cry И еще вопросик: пирог получается сочным и плотным, или воздушным и сухим как кексы? a_oops

Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

2 44 15 Легкий
31 мая 2010 г.

Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться a_oops .
Буду очень благодарна за оперативный ответ a_girl_pardon .

18 мая 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а что такое желейный сахар? Как он выглядит (если можно) и где его взять? a_search

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
10 мая 2010 г.

А у меня получилось вот такое страшилище!


Простите за качество фотографий, у меня фотоаппарат приказал долго жить a_sad .
Так вот, мое творение собрало, по-моему, все ошибки, которые можно было допустить. Хотя я честно несколько раз прочитала все комментарии форумчан... И тем не менее, вот что получилось:
формой у меня был ковшик с антипригарным покрытием диаметром 16 см и высотой 9 см. Я соответственно уменьшила количество продуктов на 25% (сливки взяла 20%). Все влезло a_pardon , слава Богу. Поставила в чугунную сковороду, залила кипятком ровно на 1/3 высоты кастрюльки. Выпекала 65 минут.
В итоге: 1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет, хотя я все взбивала в кухонном комбайне до однородности, 3.в готовом изделии глубокая трещина крест-накрест. Безобразие, короче a_girl_nea .
Причины, наверное следующие: 1. Выпекала при температуре ок.190-200 град., так как духовка у меня слабовата, но, видимо, для торта этой температуры оказалось много и кекс не всплыл до конца. 2. вкус омлета из-за насыщенных яиц, в следующий раз добавлю сгущенку...3.Трещины - не понятно от чего, торт из формы вышел свободно, не прилип.Плюс всего этого действа в том, что тортик очень нежный (стоял в холодильнике 12 часов), кекс очень сочный (то ли пропитался, то ли не пропекся? a_crazy ). Не теряю надежды, что в следующий раз будет лучше.
Очень жду Ваших комментариев моих ошибок. Со стороны ведь виднее a_girl_pardon .

Желе Радуга

Желе Радуга

15 62 71 Средний
4 мая 2010 г.

Красотень какая!!! А пыталась делать вчера нечто подобное из желе для торта, но у меня слои расползлись почему-то.. a_cry

23 апреля 2010 г.

Очень вкусное печенье получилось! У меня вообще откровенно плохо с выпечкой печенюшек a_cry , но это - исключение a_smile . Единственное - не расползлись мои печеньки, видимо, многовато муки было. Были такие полушарики, но вкус!..... a_vkusno Не стыдно было на работе девчонок угостить! Спасибо! a_daisy

23 марта 2010 г.

Какая интересная штука! a_Bravo Обязательно приготовлю.

16 февраля 2010 г.

Очень интересно! Попробую сделать, как в оригинале - с фисташками a_cool

13 февраля 2010 г.

Очень интересный и чувствую, что вкусный рецепт a_rose ! Никогда не готовила пляцки, обязательно попробую, тем более это юбилейный рецепт a_beer .

5 февраля 2010 г.

Очень интересный пирог! Попробую на эти выходные сделать, но только из груш. Муж яблоки не любит a_cry , в отличие от меня. Подскажите только, пожалуйста, какая заливка по консистенции получится после выдержки? Как желе или как мармеладка, потверже? a_girl_blush
А, да и еще вопрос: форма нужна высокая?

25 января 2010 г.

Капуста-моя слабость, курица - вторая слабость, уже иду готовить a_girl_pardon

25 января 2010 г.

Судя по разрезу, маффины получаются мягкими, не сухими, правильно? Как пирожное картошка. Наверное можно в них орешки добавить, будет совсем вкуснятина :)

24 января 2010 г.

Я приготовила котлетки без сливочного масла (только с сырной начинкой), но в фарш добавила яйцо и обжаренный лук. Получилось, к сожалению, сухо :( Наверное, весь секрет в масле, но мне его нельзя...

21 января 2010 г.

Здорово! Банановые и всякие другие блинчики я уже делала, теперь порадую мужа новой идейкой! a_yahoo! a_vkusno

"Сырный пирог"

"Сырный пирог"

7 58 93 Легкий
17 декабря 2009 г.

Мой мужчина всегда в магазине подобное старается купить, а теперь я знаю, как самой это приготовить. Да и гостям можно подать - весело выглядит и очень аппетитно a_good .

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

14 310 97 Легкий
12 декабря 2009 г.

У меня получился пересоленый супчик! :( Видимо, я сильно увлеклась... Ужасно соленый, прям. Даже разбавление водой не помогло. Наверное, не надо было плавленого сыра столько ложить... Очень жаль... так пахнет и так красиво выглядит!

"Морские ракушки"

"Морские ракушки"

11 160 132 Легкий
12 декабря 2009 г.

Очень интересный и оригинальный рецепт! Действительно, все гениальное просто a_yahoo! . Возьму на заметку a_smile

Сырное пюре

Сырное пюре

12 50 100 Легкий
6 декабря 2009 г.

Уже хочу! Как просто, оказывается, обычное сделать вкусным! a_yahoo!

1 декабря 2009 г.

Очень люблю сочные мясо-сальные рульки! Это моя слабость a_crazy . Возьму на заметку и обязательно приготовлю, если найду в магазине цельный кусок такого мясца a_smile

Куриные колбаски

Куриные колбаски

14 210 126 Легкий
7 ноября 2009 г.

Я сделала колбаски из мясного фарша (добавила яйцо), нафаршировала грибами, луком и морковкой. Получилось очень вкусно. Сначала было суховато, но если оставить на минут 20 в соке, в котором все тушилось, очень даже сочно :) P.S. Решила сначала обжарить, а потом - в духовку, но на первой же минуте все начало разваливаться, несмотря на яйцо, и все пришлось зарумянивать в духовке. Это так, хозяйкам на заметку :)

Манник

Манник

50 910 320 Легкий
12 сентября 2009 г.

Скажите, пожалуйста, а имеет значение, какой толщины выпекаешь манник? Или он пропекается при любой толщине? Какой толщины он на фотографии? Заранее спасибо.

7 августа 2009 г.

Скажите, пожалуйста, а до какой толщины необходимо раскатывать тесто? Я готовила как-то, раскатала до 0.5см, как в рецепте, но в итоге получилось очень много теста и оно не расслоилось :( (тесто слоеное бездрожжевое сдобное, скатано в рулетик)

6 августа 2009 г.

Я вчера приготовила с замороженной капустой (спасибо, Олеся, за подсказку), получилось очень вкусно. Муж оставил только маленький кусочек мне на завтрак и записку с восторгами :)

5 августа 2009 г.

И еще вопрос (извините, забыла): подскажите начинающему кулинару, пожалуйста, можно ли в духовке использовать посуду для микроволновки?

5 августа 2009 г.

А если купить капусту в замороженном виде, это сколько в кг нужно?