27 мая 2010

Торт "Сахара"

Торт "Сахара" 2 44

Добрый день, вот снова решила выставить вам на суд рецепт торта, который я нашла на другом сайте, Автору огромное спасибо, торт необычный, лёгкий и очень вкусный. Целый торт не успела сфотографировать, я не успела оглянуться, как его практически уже не было..... a_vkusno

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
масло 200 г
сметана 200 г
сахар 200 г
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 пачки
крахмал (добавила сама) 2-3 ст.л.
крем
сливки 33% 300 г
курага 200 г
кофе 3 ч.л.
молоко сгущенное 1 банка
украшение
миндаль
шоколад белый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану, (я добавила в сметану разрыхлитель).Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться. Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.( я верх обсыпала просто тёртым шоколадом)Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь.

Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

15 лет назад

Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться a_oops .
Буду очень благодарна за оперативный ответ a_girl_pardon .

Ответить

15 лет назад

Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться a_oops .
Буду очень благодарна за оперативный ответ a_girl_pardon .
Добрый день!!! Тесто для данного торта получается жидким, вернее его ни как нельзя раскатать, об эти коржи можно выпекать на сковороде, тут я затрудняюсь сказать, но если в сковороде и в духовки, то думаю, что можно и конечно же застилив предварительно пекарской бумагой, перед тем, как достать коржи во избежания поломки, их надо охладить... Я надеюсь, что более опытные мастерицы, вам смогут лучше помочь, я не могу дать вам хорошего совета, потому что я так не пробывала делать a_girl_blush

Ответить

15 лет назад

очень красивый и необычный тортик! спасибо a_daisy

Ответить

14 лет назад

Чудный торт получается a_good
Я выпекала в сковороде, предварительно застелив пергаментной бумагой! Получается отлично, ничего не ломается, не крошется, остывать я совсем коржам не давала, сразу снимала и другой наливала!
Единственно что крем получился очень житкий, все текло (я подозреваю что сгущенка попалась не очень, житковатая совсем a_sad )
Поэтому завтра буду печь этот тортик и возьму вареной сгущенки для крема!
А вообщем, советую всем попробовать! Тортик объедение a_yahoo!
Спасибо автору a_rose

Ответить

14 лет назад

Скажите варенyю сгущенку или нет Спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт