Торт "Сахара"
Добрый день, вот снова решила выставить вам на суд рецепт торта, который я нашла на другом сайте, Автору огромное спасибо, торт необычный, лёгкий и очень вкусный. Целый торт не успела сфотографировать, я не успела оглянуться, как его практически уже не было.....
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
масло | 200 г |
сметана | 200 г |
сахар | 200 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1/2 пачки |
крахмал (добавила сама) | 2-3 ст.л. |
крем | |
сливки 33% | 300 г |
курага | 200 г |
кофе | 3 ч.л. |
молоко сгущенное | 1 банка |
украшение | |
миндаль | |
шоколад белый | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану, (я добавила в сметану разрыхлитель).Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться. Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.( я верх обсыпала просто тёртым шоколадом)Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?Добрый день!!! Тесто для данного торта получается жидким, вернее его ни как нельзя раскатать, об эти коржи можно выпекать на сковороде, тут я затрудняюсь сказать, но если в сковороде и в духовки, то думаю, что можно и конечно же застилив предварительно пекарской бумагой, перед тем, как достать коржи во избежания поломки, их надо охладить... Я надеюсь, что более опытные мастерицы, вам смогут лучше помочь, я не могу дать вам хорошего совета, потому что я так не пробывала делать
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться.
Буду очень благодарна за оперативный ответ.

14 лет назад
Чудный торт получается
Я выпекала в сковороде, предварительно застелив пергаментной бумагой! Получается отлично, ничего не ломается, не крошется, остывать я совсем коржам не давала, сразу снимала и другой наливала!
Единственно что крем получился очень житкий, все текло (я подозреваю что сгущенка попалась не очень, житковатая совсем )
Поэтому завтра буду печь этот тортик и возьму вареной сгущенки для крема!
А вообщем, советую всем попробовать! Тортик объедение
Спасибо автору
15 лет назад
Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
.
.
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться
Буду очень благодарна за оперативный ответ