Творожный пудинг с ягодным топпингом
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Этот рецепт нашла в соцсети у Веры Бекировой(огромное спасибо ей )...Решила приготовить...Пудинг нам очень понравился,потому делюсь рецептом с вами
Ингредиенты
для пудинга | |
---|---|
творог | 500 г |
сметана | 500 г |
сгущённое молоко | 2/3 банки |
яйцо | 5 шт |
сахар | 3-5 ст.л. |
кукурузный крахмал (я использовала картофельный ) | 3 ст.л. |
для топпинга | |
чёрная смородина замороженная (у меня - вишня), здесь можно использовать любую ягоду по сезону | 1 стакан |
лимон | 1/2 шт |
сахар | 2/3 стакана (у меня меньше) |
крахмал | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг- я использовала всего 1/2 банки .
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.
Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре...
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо.
Сверху покрыть топпингом.
Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром.
Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Из цЕлой порции пудинг получается большим,потому смело делите ингредиенты пополам.
Консистенция готового блюда очень приятная
.Любителям творога-рекомендую
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Скажите, пожалуйста, а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг? Или это принципиальный ингридиент? Просто мне можно сладкое по минимуму, поэтому я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя .
11 лет назад
а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг?
Юля,мне кажется,что сгущенка в этом рецепте имеет важное значение
...
я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя
Лучше исключить совсем сахар
11 лет назад
Morvolna
Ксюша! Спасибо большое за рецепт , готовлю достаточно часто, всё никак руки не доходили сфотографировать
. Очень нежный пудинг получается
. Я только уменьшила количество яиц - на 450 г творога и сметаны беру три яйца - попробовала как-то раз, получилось, так и стали делать. И едим его обязательно после полного остывания и охлаждения в холодильнике несколько часов (стараемся терпеть
). Спасибо, Ксюша, за такой чудесный десерт
!!!
11 лет назад
готовлю достаточно часто,
Катя,это же здорово!!! Рада,что рецепт понравился!
Я только уменьшила количество яиц
Хороший вариант!
едим его обязательно после полного остывания и охлаждения в холодильнике несколько часов (стараемся терпеть
Так вы просто супер-стойкая семья!
Большое спасибо за аппетитный отчет!
11 лет назад
Айнур,большое спасибо за комментарий
Это самое главное!!
Желаю удачи!!!
